Домой / Новости / Мир / Взрыв на концерте в Манчестере: что нам известно

Взрыв на концерте в Манчестере: что нам известно

data-ad-slot="1867841055">

_96170316_hi039644299

Полиция Манчестера сообщила, что в результате взрыва в концертном зале в центре города погибли 22 человека, в том числе несколько детей. Около 60 человек получили ранения. Атаку осуществил один человек, который также погиб, подтвердили в полиции. Устанавливается, мог ли он быть связан с другими злоумышленниками.

В зале “Манчестер-арена” проходил концерт американской поп-певицы Арианы Гранде. На концерт собрались в основном молодые люди, было много школьников.

Полиция рассматривает произошедшее как террористический акт.

Согласно администрации “Манчестер-арены”, взрыв произошел не в самом зале, а снаружи – когда тысячи зрителей устремились к выходам после концерта. Британская транспортная полиция сообщала, что взрыв произошел в фойе “Манчестер-арены”.

Первые звонки в полицию поступили в 22:35. Очевидцы говорили, что они услышали громкий хлопок, похожий на взрыв. Полиция оцепила район, прилегающей к “Манчестер-арене”. Был эвакуирован находящийся по соседству вокзал Виктория.

Британский премьер Тереза Мэй выпустила короткое заявление, в котором говорится об “ужасающей террористической атаке”.

Министр внутренних дел Великобритании Амбер Радд назвала взрыв “варварским актом”.

Главный констебль полиции Большого Манчестера Иэн Хопкинс заявил, что он и его коллеги будут считать произошедшее терактом, “пока не появится более полная информация”.

Если эта версия не будет опровергнута, то взрыв в концертном зале “Манчестер-арена” станет самым кровавым терактом в Британии после взрывов июля 2005 года в Лондоне, в результате которых погибли более 50 человек.

Пострадавшие рассказывали, что в них попали куски шрапнели.

Многим пострадавшим помощь была оказана на месте, однако 59 человек, получивших более серьезные ранения, были доставлены в шесть больниц в разных районах Манчестера.

Консерваторы, лейбористы и другие крупные партии приостановили свои предвыборные кампании перед всеобщими выборами 8 июня после взрыва на “Манчестер-арене”.

Источник: BBC

UPD:

Террористическая группировка Исламское государство взяла на себя ответственность за теракт на концерте Арианы Гранде в Манчестере, в результате которого погибли 22 человека. Видео с соответствующим заявлением было опубликовано в социальных сетях. Об этом сообщает Информационное сопротивление, ссылаясь на иракский портал Ахбар Ирак.

По информации агентства AFP, британская полиция подтвердила участие в теракте террориста-смертника, который погиб на месте. Полицейские уверены в том, что смертник действовал в одиночку.

Взрыв на стадионе Манчестер-арена произошел примерно в 22:35 по местному времени, сразу после завершения выступления американской певицы Арианы Гранде. Взрывное устройство сработало за пределами концертного зала.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Семей үшін жолдар әрқашан өзекті мәселе.

Читали: 30 data-ad-slot="1867841055"> Семей.17.04.”Semeyainasy” – Жақында Ыбыраев көшесіндегі №1 мектептің жанындағы жолдың орташа жөндеу басталды. …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ