Домой / Новости / Мир / Видео давки, в которой погибли люди, снято не в Казахстане

Видео давки, в которой погибли люди, снято не в Казахстане

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 07.03. “Semeyainasy” – В сети распространяется видео об инциденте, в котором погибли люди во время давки в Нур-Султане. Однако, это не соответствуют действительности, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на сайт Stopfake.kz.

«В Сети распространяют кадры страшной давки, в результате которой погибли пять человек и еще трое оказались в реанимации. Подпись к видео гласит, что это произошло в Нур-Султане. Это не так», – говорится в сообщении. Также на видеозаписи было написано якобы о том, что в Нур-Султане многодетным матерям в честь 8 марта вручат по 17 долларов. На кадрах огромная толпа движется по галерее верхнего этажа в многоэтажном здании. Перила не выдерживают натиска, ломаются, и несколько человек падают. Отметим, что трагический инцидент произошел в Боливии, в университете Эль-Альто. 2 марта в вузе проходило студенческое собрание. По сообщению агентства ТАСС , учащиеся столпились у ограждения, которое в результате давки сломалось, и стоявшие у края молодые люди упали с высоты 17 м. Трое студентов погибли на месте, остальные умерли в больнице. Число жертв давки возросло до семи человек. «К Казахстану случившееся никакого отношения не имеет. Утверждение о том, что видео снято в Нур-Султане, – фейк. Это понятно еще и потому, что на видео не звучит ни казахская, ни русская речь», – отмечается в сообщении.

inform.kz https://www.inform.kz/ru/video-davki-v-kotoroy-pogibli-lyudi-snyato-ne-v-kazahstane_a3761539

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Мобильные переводы: как будут проверять продавцов в Казахстане

Читали: 24 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 23.04. “Semeyainasy” – Правительство не намерено отслеживать мобильные переводы и запрещать …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ