Домой / Новости / ВКО вошла в тройку “лидеров” по числу амнистированных

ВКО вошла в тройку “лидеров” по числу амнистированных

data-ad-slot="1867841055">

93ed181f5b3c87c6f1ce7cecfc4f3838

АСТАНА. КАЗИНФОРМ – В связи с амнистией в Казахстане в суды направлено более 9,5 тысяч материалов на рассмотрение, сообщает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Комитета УИС МВД РК. «Реализация Закона РК «Об амнистии в связи с 25-летием Независимости Республики Казахстан» идет полным ходом.

Планомерная и целенаправленная работа МВД и заинтересованных государственных органов дает свои положительные результаты. Об этом свидетельствует статистика», – говорится в сообщении республиканского ведомства пенитенциарной системы. По данным на 1 февраля текущего года из мест заключения освободились 115 человек.

Среди регионов по числу освободившихся «пальму» первенства удерживают Кызылординская, Актюбинская и Восточно-Казахстанская области. Освободились еще 132 человека, которые отбывали срок наказания, не связанные с лишением свободы и состояли на учете службы пробации.

В тройку «лидеров» здесь вошли Карагандинская, Восточно-Казахстанская и Южно-Казахстанская области. «На сегодня в суды направлено всего более 9,5 тысяч материалов на рассмотрение. В том числе чуть более двух тысяч материалов направлены в суд из учреждений УИС, которые коснутся не только освобождения, но и сокращения сроков наказания на 1/2, 1/4, и 1/5, а также замены лишения свободы на ограничение свободы либо штрафа.

Еще свыше семи тысяч материалов направлено в суд по линии пробации. Они коснутся освобождения от дальнейшего отбывания наказания без изоляции от общества, а также сокращения неотбытой части срока наказания», – сообщили в Комитете УИС.

Источник inform.kz

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Как в Семее пройдёт праздник Крещение Господне

Читали: 75 data-ad-slot="1867841055"> Семей.17.01.”Semeyainasy” – В ночь с 18 на 19 января православный мир будет …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ