Домой / Новости / ВКО / ВКО: около 27 миллиардов тенге выделят для реализации крупных инфраструктурных проектов на Алаколе

ВКО: около 27 миллиардов тенге выделят для реализации крупных инфраструктурных проектов на Алаколе

Семей. 07.10. “Semeyainasy” – Руководитель Управления туризма и внешних связей ВКО Марат Кабаков рассказал, что по многим уже готова проектно-сметная документация, а по некоторым даже сделаны заявки в республиканскую бюджетную комиссию, в частности это система водопровода и реконструкция аэропорта сообщает Altaynews.kz .

Сейчас государственную экспертизу проходит проект укрепления береговой линии озера Алаколь, также параллельно рассматриваются другие варианты – например строительство волноломов, хотя изначально планировали делать пирсы, – поделился Марат Кабаков.

Волноломы, иначе говоря, гидротехнические сооружения выстраиваются параллельно берегу, чтобы останавливать волны и таким образом защищать береговую линию. Пирсы же примыкают к берегу, сейчас на озере Алаколь стоит один, но он осыпается. Изменить первоначальную задумку решили, опираясь на положительный опыт из Актау, где на Каспийском море строились волноломы, и это дало положительный эффект.

Напомним, в этом году Правительством РК принята государственная программа «Развитие туристической отрасли до 2025 года», где определены основные точки роста. В топ-10 туристических мест вошло озеро Алаколь.

Источник: Altaynews.kz

От Levi

Посмотрите также...

Куда жаловаться на ложную выдачу лекарств

Читали: 14 Семей. 15.10. “Semeyainasy” – Запущенный в Казахстане электронный паспорт здоровья (ЭПЗ) поможет прекратить …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ