Домой / Новости / ВКО / ВКО удерживает лидирующую позицию по производству молока

ВКО удерживает лидирующую позицию по производству молока

20170222125154

70 процентов молока в регионе производится в личных подсобных хозяйствах, поэтому созданы базовые условия для его закупа у самозанятого населения. В настоящее время работают 60 молокоприемных пунктов.

– Нужно продолжить работу по созданию молочно-товарных пунктов, – сказал аким области Даниал Ахметов. – Тем более, у нас работает свое предприятие, выпускающее модульные конструкции, которые мы раньше закупали в России и Китае. Они имеют более совершенную систему охлаждения и больше по объему.

Кроме этого, в области выдаются микрокредиты на развитие молочно-товарных ферм, молокоприемных пунктов, повышение продуктивности стада личных хозяйств. Сумма кредитования составляет 6 млрд. тенге. В результате решается несколько задач. Формируется фундамент для кооперации и реальной самозанятости населения. Обеспечивается возможность расширения личных подворий с постоянным доходом. Увеличивается загрузка перерабатывающих предприятий. И что немаловажно, есть возможность вести легальный и доходный бизнес.

В Восточном Казахстане в этом году начнут работать 18 молочно-товарных ферм на 5 тысяч голов. Всего к концу 2017 года в регионе будут функционировать 60 ферм на 17, 2 тысяч голов.

Пресс-служба акима ВКО

data-ad-client="ca-pub-7558436066322676" data-ad-slot="1867841055">

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Суды Семея работают в онлайн-режиме

Читали: 24 Семей.30.03.”Semeyainasy” – Суды Семея (городской суд, суд №2, специализированный административный суд) перешли на …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ