Домой / Новости / Город / Владельцы цветочных павильонов сдержали обещание, теперь слово за акимом города

Владельцы цветочных павильонов сдержали обещание, теперь слово за акимом города

20170822_174555

Семей.23.08. «Semeyainasy» — Владельцы цветочных павильонов, расположенных по улице Дулатова, сдержали слово, данное акиму: заменили брусчатку возле своих киосков. Теперь очередь за Ермаком Салимовым, который обещал убрать сплошную полосу, препятствующую подъезду клиентов к цветочным бутикам.

Владельцы цветочных павильонов и аким города Семей во время проведения совещания, которое было посвящено обсуждению благоустройства города, договорились, что цветочники облагородят за свой счет прилегающую территорию, а Ермак Салимов посодействует в решении некоторых вопросов, волнующих продавцов цветов.

На протяжении 20 лет владельцы цветочных киосков сидят, словно на пороховой бочке, и переживают, что, не ровен час, их ряд павильонов уберут. Работая на птичьих правах (ведь киоски им не принадлежат), цветочники каждый раз, подписывая договор о продлении аренды на 3 года, опасаются, что этот раз может стать последним. Поэтому во время встречи с главой города они попросили увеличить срок аренды хотя бы до 5 лет.

И еще одна проблема, которая стала камнем преткновения, — новая дорожная разметка, препятствующая остановке машин возле цветочного ряда. Руководитель отдела транспорта объяснил во время совещания, что произошла ошибка, которая будет в скором времени исправлена. Аким же пообещал владельцам павильонов, что лично проследит за решением этого вопроса.

На данный момент укладка брусчатки возле цветочных киосков находится на стадии завершения, и цветочники ждут ответных мер от акима города. Заместитель руководителя отдела предпринимательства Бауыржан Юсупов прокомментировал данную ситуацию. По его словам, каждая из сторон выполняет свои обязательства, и в ближайшее время сплошную полосу уберут, как и было обещано акимом.

Инесса Фоминых

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Без названия (10)

В газете «Семей таңы» опубликована первая статья на латинице

В Восточно-Казахстанской области в газете «Семей таңы» вышла в свет статья «SEMEJ TANGY» GAZETI UEZHIN …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ