Последние новости
Домой / Новости / Город / Вместе с акимом Семея отвечать за долги по зарплате будут и его подчиненные

Вместе с акимом Семея отвечать за долги по зарплате будут и его подчиненные

Семей. 26.11. “Semeyainasy ” –Семейский городской суд планирует выяснить, кто на самом деле задолжал зарплату бывшим сотрудникам ФК «Спартак»

Фото: liter.kz

Семейчанин Геннадий Шкуро привлек к суду в качестве соответчиков аппарат акима города и отдел экономики и финансов Семея. Это стало известно сегодня в ходе предварительной беседы обеих сторон гражданского процесса с судьей Семейского городского суда Ерлана Токбулатова, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

Сегодня в Семейском городском суде состоялась предварительная беседа с участниками процесса по иску бывшего массажиста-физиотерапевта футбольного клуба «Спартак» Геннадия Шкуро по задолженности заработной платы в сумме свыше 1,9 млн тенге. И если вначале истец хотел привлечь к субсидиарной ответственности лишь акима Семея Ермака Салимова, то теперь представитель истца подала ходатайство на привлечение к суду в качестве соответчиков ГУ «Аппарат акима города Семей» и отдел экономики и финансов города. Третьим лицом в гражданском деле выступает отдел физической культуры и спорта Семея, который не исполнил решение суда о погашении задолженности по заработной плате бывшим работникам ФК «Спартак» еще с 2015 года.

Судья Ерлан Токбулатов потребовал от представителя стороны ответчиков подготовить к первому судебному заседанию все необходимые бухгалтерские документы, связанные с выплатами задолженности по заработной плате в соответствие с решением Семейского городского суда от 2015 года. Со своей стороны, Геннадий Шкуро должен представить суду выписку поступлений на свой банковский счет за последние несколько лет, перечисленные в счет погашения имеющейся задолженности.

«После того, как решение суда 2015 года вошло в законную силу, отдел физической культуры и спорта лишь частично погасил имеющую перед Геннадием Шкуро задолженность. Общая сумма составила 178,9 тыс. тенге. И на сегодняшний день остается невыплаченной сумма в 1,9 млн тенге», – сообщила суду юридический консультант со стороны истца Ирина Христофорова.

По ее словам, истцу пришлось привлечь к суду дополнительных ответчиков, поскольку лично аким города не несет финансовую ответственность за своих подчиненных, уклоняющихся от исполнения решений суда. Но и выяснить окончательно, кто в действительности является администратором программ, курировавших работу ФК «Спартак» в 2015 году, пока тоже выяснить не удалось. По версии представителя акимата Дулата Кусаинова, опирающегося на Бюджетный кодекс РК, в данном случае администратором программ выступает аппарат акима города. Однако есть мнение, что эти полномочия с акиматом разделили отдел физической культуры и спорта, а также отдел экономики и финансов Семея.

Массажист подал в суд на акима Семея

Напомним, бывший массажист-физиотерапевт упраздненного в 2015 году футбольного клуба «Спартак» Геннадий Шкуро подал гражданский иск о привлечении акима Ермака Салимова к субсидиарной ответственности в соответствие со ст. 357 Гражданского кодекса РК. В целом, по решению Семейского городского суда 2015 года, задолженность по заработной плате должна была быть погашена перед 70 сотрудниками клуба на общую сумму более 80 млн тенге.

Отметим, что и.о. руководителя отдела физической культуры и спорта Семея Бакытжан Егизбаев отказался комментировать ситуацию вплоть до вынесения решения суда.

Екатерина ГУЛЯЕВА

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Прием по личным вопросам

Читали: 36 Семей. 06.12. 07.12.2019 года с 08.30 до 10.30 часов в фронт – офисе …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ