Последние новости
Домой / Новости / Вновь ввести предельные цены на социально-значимые товары могут в РК

Вновь ввести предельные цены на социально-значимые товары могут в РК

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 26.10. “Semeyainasy” – Будут ли вводить предельные цены на социально значимые продукты питания во время новой волны коронавируса, рассказал министр торговли и интеграции Бахыт Султанов на брифинге в СЦК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Фото из открытых источников

«В этом году во время первой волны наблюдали ажиотажный рост цен, мы были вынуждены внедрять нерыночный механизм предельных цен. За это время проведена большая работа с госорганами, с бизнесом, чтобы в регионах создать запасы продовольствия, специальные фонды, выделялись ресурсы сетям, чтобы они делали закладки», – сказал Бахыт Султанов, отвечая на вопросы журналистов. Министр добавил, что вся проведенная работа в комплексе должна сдержать цены. Вместе с тем, глава Минторговли добавил, что в случае ажиотажного роста спроса на социально значимые товары, возможно вновь использование такого инструмента – как внедрение предельных цен на социально значимые продовольственные товары.

inform.kz https://www.inform.kz/ru/vnov-vvesti-predel-nye-ceny-na-social-no-znachimye-tovary-mogut-v-rk_a3710832

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Рост заболеваемости COVID-19 фиксируется почти во всех регионах РК

Читали: 25 data-ad-slot="1867841055"> Семей.24.11.”Semeyainasy”- До пяти увеличилось количество регионов, оказавшихся в «красной зоне» распространения коронавируса, …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ