Домой / Новости / ВКО / Водоём высыхает в ВКО

Водоём высыхает в ВКО

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 16.09. “Semeyainasy” – В Восточном Казахстане высыхает водоём в Уланском районе, передает ИА “Semeyainasy.kz.

Фото из открытых источников

В департаменте экологии по ВКО сообщили, что в связи с поступившей из социальных сетей информации ​ о высыхании водоема ​ возле села Ушанова сотрудники департамента совместно с областной территориальной инспекцией лесного хозяйства и животного мира, акимата Глубоковского района, управления природных ресурсов и регулирования природопользования, представителей филиала проектного офиса «МЭГПР – Адалдық алаңы» по ВКО и филиала ассоциации экологических инициатив «ECOJER» по ВКО ​ был осуществлен комиссионный выезд на место.

«В ходе выезда было установлено, что причинами высыхания водоема являются несколько основных факторов. Это низкий объем осадков по сравнению с 2019 годом и высокая температура наружного воздуха, а также ​ нерациональное использование водных ресурсов местным населением, которые для водопоя скота изменили русло ручья, подпитывающего данный водоем.
В этой связи комиссией проведена разъяснительная беседа с местным населением о недопущении впредь самовольного изменения русла ручья за которое законодательством предусмотрена уголовная и административная ответственность в зависимости от суммы нанесенного ущерба окружающей среде», – пояснили в департаменте экологии.

Отметим, что в целях сохранения рыбы, комиссией принято решение о незамедлительном их вылове из высыхаемого водоема для последующего выпуска в реку Ульба. При этом акимату Глубоковского района внесено предложение по дальнейшему регулированию объема воды, поступающего в водоем.

Роман Медведев

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Лошади повредили автомобиль в Семее

Читали: 25 data-ad-slot="1867841055"> Семей.21.09.”Semeyainasy” – В Семее блуждающие без хозяев по улицам лошади, повредили автомобиль, …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ