Домой / Последние новости / Военнослужащая из Семея покоряет коллег своим творчеством…

Военнослужащая из Семея покоряет коллег своим творчеством…

FB_IMG_1551950239910 (1)

Семей.07.03.»Semeyainasy» — В преддверии 8 марта, редакция ИА»Semeyainasy» решила рассказать своим читателям об удивительных женщинах нашего города. Сегодня мы  знакомим своих читателей со  старшиной Тынышгуль Акай, которая не только служит в рядах Казахстанской армии, но и находит время сочинять музыкальные композиции.

Служит Тынышгуль в воинской части 44793  Семейского гарнизона РгК «Восток» с 1991 года. Должность ее — начальник культурно-досугового центра, а потому и главная обязанность приобщить солдат и офицеров к творчеству, а также обогатить их духовными ценностями, как и полагается настоящему защитнику Родины.

Старшина Тынышгуль Акай активно поддерживает военнослужащих, давая им возможность показать все свое умение на разных музыкальных фестивалях и песенных конкурсах. Стоит отметить, что сама Тынышгуль  — Лауреат республиканского фестиваля «Жас Улан».

На вопрос: Как вы пришли к службе в воинской части?  миловидная старшина ответила, что в первую очередь, это любовь к Родине сподвигла  на выбор такой непростой работы и признается, что в детстве ее всегда привлекали люди в военной форме.

FB_IMG_1551950304308FB_IMG_1551950273804

Любовь к музыке всегда жила в Тынышгуль…  В 1992 году она, получила диплом об окончании музыкального училища имени Мукана Тулебаева по специальности «Кобыз».  По словам женщины, человеком, оказавшим большое влияние на ее творческое развитие, был один из известных композиторов Казахстана — Темиржан Базарбаев.

В этом же году, она впервые участвует в состязании среди композиторов нашего города,  написав свою музыку к  басне Крылова, которую перевел Абай «Мен көрдім ұзын қайың құлағанын». В результате — первый успех  и почетное первое место.

Сейчас в копилке Тынышгуль  уже около 40 композиции. Как говорит сама старшина, пишет она их,  как для местных исполнителей, так и для исполнителей Казахстанской эстрады. Например, в 2017 году она написала музыку к словам Санди Акылай на песню «Менің тілім», которую исполнил Ибрагим Ескендир. Народная артистка Республики Казахстан, лауреат Государственной премии Макпал Жунусова исполнила песню «Қайырлы түн», слова которой написал Онталап Базарлы, а музыку — Тынышгуль.

FB_IMG_1551950212111

Среди известных ее песен можно перечислить такие как: «Байланысшылар ұраны», «Сарбаздар сәлемі», «Әскери полиция маршы», «Туған үйім», «Ана», «Үйрендім», «Баурай бер», «Егіздер», «Анашым ақ патшам», «Жарасым», «Ақ Айнам».

Впрочем написание музыки — не единственное хобби композитора. Как отмечает женщина, одну из самых главных ролей в её жизни занимает семья. Тынышгуль — многодетная мать, принимающая активное участие в воспитании детей и общественной жизни школы. Вместе с тем, она регулярно занимается благотворительностью.

FB_IMG_1551950233370

Всех женщин Тынышгуль Акай поздравляет с международным днем 8 марта и желает здоровья, счастья и благополучия для матерей и женщин.

Жадыра Мухаметкали

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

IMG-20190518-WA0021

Мобильная бригада врачей онкологов завершила выезды в районы региона

Семей.19.05.»Semeyainasy» — С 13 по 17 мая 2019 года мобильная бригада врачей онкологов провела выездную …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ