Домой / Новости / ВКО / Военнослужащие Аягозского гарнизона стали новоселами

Военнослужащие Аягозского гарнизона стали новоселами

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 14.05. “Semeyainasy” – 60 военнослужащим и членам их семей были вручены ключи от жилого дома в закрытом военном городке «Южный» сообщает пресс-служба Министерства обороны РК. Дом сдан после капитального ремонта.

«Руководством Министерства обороны успешно решается один из важнейших социальных вопросов – реализуется статусное право военнослужащих не только на постоянное, но и на служебное жилье, – отметил командующий войсками регионального командования «Восток» генерал-майор Асан Жусупов. – Новые квартиры военнослужащие получают с полной внутренней отделкой. Установлены пластиковые окна, входные и межкомнатные двери, сантехническое оборудование, электрические плиты, подключены датчики пожарной сигнализации, счетчики учета электроэнергии и воды. Фасад дома облицован вентилируемыми огнеупорными системами».

Благоустроена дворовая территория, установлены детская игровая и спортивная площадка с тренажерами.

Большинство зданий и строений военного городка «Южный» – 70-90-х годов постройки, но за последнее время их облик кардинально преобразился. Из 18 жилых домов на 1 350 квартир 15 – полностью отремонтированы.

Планом на 2020 год предусмотрен капитальный ремонт 36 зданий и сооружений, один жилой дом на 70 квартир планируется сдать уже в июле.

В военном городке в 2018 году открыли новую школу, где обучаются около 1000 детей. Есть свой детский сад на 200 мест, военная поликлиника и госпиталь, продуктовые магазины и другие объекты.

Для занятий спортом действует спортивный комплекс. Дети военнослужащих посещают секции по футболу, волейболу, таэквондо, джиу-джитсу и другим видам спорта. В культурно-досуговом центре функционируют танцевальные кружки для детей в возрасте от 6 до 14 лет. Дополнительно развивающие творческие кружки по рукоделию и музыке, а также спортивные секции организованы в школе.

Как рассказывают сами военнослужащие и члены их семей, жизнь в закрытом военном городке размеренная и спокойная, а с благоустройством территории и ремонтом жилых домов становится еще комфортней.

Semeyainasy

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Шымкентцы строят парковку во дворе дома в Семее, ликвидируя детскую площадку

Читали: 143 data-ad-slot="1867841055"> Семей.29.05.”Semeyainasy” – На днях жители дома по улице Ак. Павлова 105 были …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ