Домой / Новости / Город / Военнослужащие дежурят в три смены на блокпостах Семея и Усть-Каменогорска

Военнослужащие дежурят в три смены на блокпостах Семея и Усть-Каменогорска

data-ad-slot="1867841055">

Семей.04.04. «Semeyfinasy» — Военнослужащие регионального командования «Восток» несут дежурство в три смены на блокпостах Семея и Усть-Каменогорска. 

 В пресс-службе РК «Восток” отметили, что с введением дополнительных ограничительных мер по периметру городов  были выставлены 15 блокпостов, на которых со 2 апреля  совместно с сотрудниками полиции и здравоохранения на дежурство заступили около 270 военнослужащих и порядка 22 единиц военной техники регионального командования.

«Совместная служба на блокпостах для контроля ограничения въезда и выезда организована под руководством Департамента полиции ВКО.Дежурство проходит в три смены, на каждый пост в одну смену заступают по 6 военнослужащих. На блокпостах сотрудники полиции выполняют пропуск и досмотр проезжающей техники. Военнослужащие и подразделения «СОБР» привлечены для усиления, на случай возникновения ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью мирных граждан», — пояснили в пресс-службе.

При этом, самое активное передвижение грузов осуществляется через блокпосты на Павлодарской трассе, а также на выезде по направлению в Усть-Каменогорск и Алматы.Основной поток транспорта создают жители, которые возвращаются из других населенных пунктов. Что касается предпринимателей, которым по работе необходимо перемещаться из города в сёла и наоборот, по ним также определен свой алгоритм.

Отметим, что в целях эффективного сосредоточения усилий на главных направлениях оперативным штабом регионального командования ведется непрерывное взаимодействие с местными органами власти, органами внутренних дел и здравоохранения.

 Роман Медведев

Фото: РК «Восток»

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Помощь «Дому мамы»  

Читали: 49 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 22.01. “Semeyainasy” – Образ женщины с младенцем на руках – это …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ