Домой / Новости / ВКО / Военнослужащие Национальной гвардии патрулируют улицы в ВКО

Военнослужащие Национальной гвардии патрулируют улицы в ВКО

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 25.04. “Semeyainasy” – Ежедневно военнослужащие Национальной гвардии производят патрулирование улиц Усть-Каменогорска. Как рассказал командир взвода боевого обеспечения 1 батальона оперативного назначения воинской части 5518 старший лейтенант Ермек Уалиев, взвод охраняет порядок на улицах областного центра ВКО.

– В этом направлении я работаю уже более 10 лет. Ежедневно провожу занятия и инструктаж по охране общественного порядка для военнослужащих, которые служат по контракту. После чего, мы выходим на улицы, несем патруль. Всех нас распределяют по определенным квадратам. Мы все гордимся тем, что служим в Национальной гвардии. Потому что помогаем людям, пресекаем преступления. Допустим, если где-то происходят драки в общественных местах, наши военнослужащие бегут на помощь, задерживают преступников. Недавно мы спасли бабушку из огня. Я очень счастлив, что имею возможность ежедневно кому-то помогать, спасать чью-то жизнь, – отмечает Ермек Уалиев.

По информации заместителя начальника Департамента по делам обороны Ерлана Рамазанова, в регионе имеется 3 военных гарнизона – Усть-Каменогорский, Аягозский, Семейский, где военнослужащие оказывают взаимодействие органам полиции и местным исполнительным органам. В настоящее время проводится разъяснительная работа для населения по недопущению коронавирусной инфекции. Отметим, что все военнослужащие полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты.– Хочется обратиться к нашим гражданам с просьбой. Соблюдайте, пожалуйста, все меры предосторожности, и по возможности оставайтесь дома. Ведь в таком случае вы заботитесь не только о себе, но и других людях. Мы работаем для вас, – попросил жителей ВКО Ерлан Рамазанов.

Региональная служба коммуникаций ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Воспитала 400 внуков и правнуков. 125-летняя турчанка победила коронавирус

Читали: 20 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 25.05. “Semeyainasy” – Жительница Турции Эще Гелебек в возрасте 125 лет …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ