Домой / Новости / Город / Военнослужащие получили немалые сроки за крупные хищения

Военнослужащие получили немалые сроки за крупные хищения

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 10.12. “Semeyainasy” – В военном суде Семейского гарнизона рассмотрено уголовное дело в отношении начальников склада горюче-смазочных материалов, обвиняемых в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного п. 2 ч. 2 ст. 451 УК РК (превышение власти и служебных полномочий, то есть явно выходящие за пределы прав и полномочий начальника, вследствие причинения крупного ущерба, в целях получения выгоды и преимуществ в пользу себя и других лиц).

Фото из открытых источников

Судом установлено, что майор А., являясь начальником склада ГСМ, и сержант  К.,  являясь начальником отдела хранения ГСМ воинской части, использовав служебное положение, совершили коррупционное уголовное правонарушение, а именно на основании актов приема-передачи в период с октября по декабрь 2014 года приняли не соответствующие по техническим особенностям непригодные резервуары в количестве 28 штук Р-50 и 12 штук Р-60 на общую сумму 67195520 тенге. На счет поставщика было перечислено  38 637 424 тенге. Таким образом, Министерству обороны РК причинён ущерб в особо крупном размере.

  Приговором военного суда Семейского гарнизона военнослужащие  признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. 2 ч. 2 ст. 451 УК РК. Майору назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев, а сержант получил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет. Оба лишены права занимать ответственные и руководящие должности на государственной службе пожизненно.

         Приговор не вступил в законную силу.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Шесть нарушений выявили в аптеках и складах в ВКО

Читали: 22 data-ad-slot="1867841055"> Семей.15.07.”Semeyainasy” – В Восточно-Казахстанской области сотрудники департамента контроля качества и безопасности товаров …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ