Домой / Новости / ВКО / Военный медик – профессия уважаемая и ценная

Военный медик – профессия уважаемая и ценная

EG4A5650

Семей. “Semeyainasi”- Эти военные не садятся за рычаги бронемашин, не идут с оружием в атаку и не лежат в окопе. Но в любой армии люди этой специальности наиболее почитаемые. Военные всех стран признают их заслуги. Это люди сохраняющие жизнь на поле боя. И сохраняемая ими одна жизнь, цениться больше чем сотни уничтоженных врагов.

Военные врачи в армии – фигуры весьма уважаемые. Военные медики единственные, решение которых не оспариваются командирами, что является признанием заслуг – военных медиков. Даже к молодому офицеру медицинской службы, командир части – полковник или подполковник, обращается просто «доктор» или «врач», относясь к нему, в какой-то степени, как к равному. С почетом к ним относятся как рядовые, так и высший офицерский состав, считая врачей людьми умными, интеллигентными, “толковыми”.

EG4A5893

EG4A5636

EG4A5712

Если говорить в общих чертах, главная задача военного врача – спасать жизни раненных военнослужащих. В мирное время, у военных врачей есть масса обязанностей, далеко не всегда связанных с медициной.

Работа военных врачей – главный фундамент медицинского обеспечения вооруженных сил государства. Они выполняют санитарно-гигиенический надзор, осуществляют лечебно–профилактические работы, проводят противоэпидемические мероприятия, контролируют медицинское снабжение, курируют медицинские осмотры.

«Врачи и медицинские сестры стоят на страже здоровья и жизни военнослужащих, вносят достойный вклад в поддержание боеспособности частей и соединений. Отмечая благородный труд медицинских работников, их бескорыстное отношение к исполнению своих служебных обязанностей по сохранению и укреплению здоровья военнослужащих я уверен, что они и впредь будете служить примером трудолюбия, принципиальности и профессионализма», – начальник штаба – первый заместитель командующего войсками регионального командования «Восток» полковник Куанышбек Уштаев.

Военный врач не только лечит раненых, но и активно участвует в устранении препятствий, которые могут помешать, военнослужащим выполнять боевые задачи.

Есть немало примеров героизма и храбрости среди военнослужащих в наши времена, но именно медицинские работники каждый день совершают свой тихий и молчаливый героизм. Они каждый день сутками напролет трудятся во благо наших жизней и здоровья, они каждый день спасают нас от самой смерти. Спасают нас не ради денег и славы, а ради того чтобы мы смогли жить и радоваться жизни с нашими родными и близкими!

Пресс-служба РгК «Восток»

Фото Мухит КОНАРОВ

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Благоустроить озеро Шошкалы планируют в Бескарагайском районе ВКО

Читали: 46 Семей.15.10.”Semeyainasy” – В ходе пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций ВКО аким Бескарагайского района …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ