Домой / Новости / Возможно, сможем обойтись без жестких локдаунов

Возможно, сможем обойтись без жестких локдаунов

data-ad-slot="1867841055">

Семей.14.10. “Semeyainasy” – Министр здравоохранения РК Алексей Цой озвучил возможные сценарии распространения коронавирусной инфекции, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В основном сценарии основаны на действующем коэффициенте репродуктивности. Помимо этого, по заболеваемости и приросту заболеваемости. Очень важный момент – это ношение масок. Прогнозно мы говорили, что, возможно, декабрь-январь. Все зависит от того, насколько мы будем соблюдать действующие меры, которые мы сейчас обозначили. (…) Наша задача сейчас – провести такую работу, чтобы не допустить этих сценариев. Если же у нас эти режимы не будут выполнены, то мы, конечно, неизбежно придем к тому, что нам придется закрывать города, чего нам бы не хотелось делать. Поэтому ориентировочно декабрь-январь, но у нас есть и прогнозы. Если мы все-таки жестко сейчас примем меры, и каждый из нас будет участвовать в такой охране здоровья в целом нашего населения, то, возможно, даже (сможем, прим. ред) обойтись без каких-то жестких локдаунов, но для этого мы должны все вместе сплотиться и сконцентрироваться на том, чтобы поддерживать ограничительные меры, которые сейчас в стране действуют», – сказал Алексей Цой на брифинге в СЦК. По его мнению, в данный момент Казахстан –одна из самых стабильных стран в мире, в которой коронавирус находится в управляемом формате. «Поэтому абсолютно правильно, что нужно работать в региональных масштабах и по каждой вспышке отдельно реагировать, что мы сейчас и делаем. Если у нас есть какие-то вспышки, то мы их локализуем и проводим работу в очагах. Абсолютно верно, что у нас не стоит задача закрывать страну. Наша задача – предупреждать, профилактировать, и в этом плане мы работаем. (…) Здесь нужно важный акцент сделать. Сейчас у нас закрытия в целом по республике пока не планируется. Идет адресная работа в каждом очаге инфекции. Вы знаете, мы сейчас начали активно работать на границах. Потому что наша задача сейчас – противостоять ввозной коронавирусной инфекции, поэтому автопереходы, авиаперелеты – мы на границах полностью требуем наличие ПЦР-справки», – отметил министр. «Наших граждан, которые не имеют справки, по приезду изолируют на два дня, – продолжил А. Цой. – При получении отрицательного результата ПЦР отпускаются. В целом закрытия или карантинные меры, полные ограничения будут вводиться с учетом каждого региона. Важный критерий у нас – заполняемость коечного фонда свыше 70%. Тот момент, кода мы видим, что система здравоохранения возможно будет перегружена, мы тогда вводим более жесткие ограничительные меры. Сейчас работа ведется адресно, в региональном масштабе».

inform.kz https://www.inform.kz/ru/vozmozhno-smozhem-oboytis-bez-zhestkih-lokdaunov-aleksey-coy_a3706104

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

164 заболевших коронавирусом выявили в Казахстане

Читали: 51 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 24.10. “Semeyainasy” – За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 164 заболевших …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ