Домой / Новости / Город / Вопреки давним разговорам «Керосиновое озеро» Семея до сих пор не откачано

Вопреки давним разговорам «Керосиновое озеро» Семея до сих пор не откачано

data-ad-slot="1867841055">

01-4_664fa7ef

Семей. 21.06. «Semeyainasy» – Сегодня на выездном заседании Совета общественности в ВКО по вопросам экологии начальник отдела Департамента экологии г. Семей Серик Кожаханов рассказал о висящих в воздухе экологических проблемах Семея. Одна из таких – нашумевший разлив керосина в районе семейского аэропорта. Так называемое подземное керосиновое озеро образовалось в 50-х годах прошлого столетия в результате разлива авиакеросина в войсковой части. Экологи предрекали экологическую катастрофу: загрязнение Иртыша, гибель флоры и фауны.

– Все вы помните про авиационный керосин, который разлился в районе аэропорта в количестве 6500 тон. Этот вопрос также не решен. Отдельные работы проводились, мониторинг проводился, который показывает, что пятно в сторону Иртыша не движется. Однако весь этот керосин, 6500 тон, остался там же, – сказал Серик Кожаханов.

Что удивительно, но в 2012 году начальник Иртышского бассейнового водохозяйственного управления Даурен Тлеубаев заявлял что «керосинового озера практически нет».

– “По последнему мониторингу областного управления природных ресурсов можно сказать, что подземного керосинового озера уже практически нет. Дело в том, что проживающие в той местности жители выкачали весь керосин для своих нужд. Под землей остался небольшой остаток топлива, который сейчас не представляет никакой угрозы для подземных вод и реки Иртыш”, – цитировал Тлеубаева новостной портал Tengrinews.kz в декабре 2012 года.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Семейчанку задержали за танцы на проезжей части

Читали: 13 data-ad-slot="1867841055"> Семей.14.05.”Semeyainasy” – Вчера на канал «102» поступило сообщение о нарушительнице правил дорожного …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ