Домой / Новости / Город / Восточно-казахстанская биатлонистка отыграла 12 позиций в ходе гонки преследования на этапе Кубка Мира по биатлону.

Восточно-казахстанская биатлонистка отыграла 12 позиций в ходе гонки преследования на этапе Кубка Мира по биатлону.

data-ad-slot="1867841055">

450_5843ff0e936cd

II этап Кубка Мира по биатлону стартовал в словенской Поклюке 9 декабря, но первая гонка сложилась не слишком удачно что для семейчанки Вишневской и особенно для риддерца Яна Савицкого. Последний в спринте на 10 км и вовсе занял 64 место и не попал даже в гонку преследования. Для Вишневской эта неудача была скорее относительной – она стала 25-й в спринте на 7,5 км. Этот результат, конечно, прибавил ей очков в общий зачёт Кубка Мира, но с такой позиции очень сложно в дальнейшем подняться повыше в гонке преследования.

Но едва стартовала гонка, как Вишневская дала всем понять, что с ней придётся считаться даже несмотря на солидное отставание от лидеров. Эта спортсменка всегда обладала хорошим лыжным ходом, что позволяло ей оказываться в числе призёров даже в соревнованиях по лыжным гонкам. Оставалось только подкрепить эту скорость хорошей стрельбой. И отстрелялась Галина так, как очень немногие биатлонистки на этом старте. Всего четыре спортсменки из 57 стартовавших смогли благополучно закрыть все мишени на всех четырёх огневых рубежах. И Вишневская – одна из них! Проведя просто невероятную гонку, семейчанка сумела отыграть 12 позиций по сравнению со своим стартовым номером и занять итоговое 13 место.

После этого старта Вишневская поднялась на 15 место в общем зачёте Кубка Мира, набрав 102 очка. При этом на расстоянии вытянутой руки позиции повыше, которые занимают такие известные биатлонистки как Сюзан Данкли из США и Марте Ольсбю из Норвегии.
Источник: yk.kz

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Семей үшін жолдар әрқашан өзекті мәселе.

Читали: 30 data-ad-slot="1867841055"> Семей.17.04.”Semeyainasy” – Жақында Ыбыраев көшесіндегі №1 мектептің жанындағы жолдың орташа жөндеу басталды. …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ