Домой / Новости / ВКО / Во время карантина в ВКО для 2324 граждан была автоматически продлена инвалидность

Во время карантина в ВКО для 2324 граждан была автоматически продлена инвалидность

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 28.07. “Semeyainasy” – Сейчас в Восточно-Казахстанской области зарегистрировано больше 56 тысяч лиц с ограниченными возможностями, из них 51 тысяча человек – взрослые, 5,5 тысяч человек – дети.

Фото из открытых источников

Данная статистика была приведена исполняющей обязанности заместителя Департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции по ВКО Галией Сабырбаевой, во время брифинга в Региональной службе коммуникаций.
В целях предотвращения массового скопления людей в государственных учреждениях и снижения риска заражения граждан коронавирусной инфекцией было осуществлено ежемесячное, автоматическое продление сроков инвалидности на 3 месяца для 2324 граждан.
Автоматическое продление инвалидности, степени утраты общей и профессиональной трудоспособности, а также индивидуальной программы реабилитации, коснулось тех граждан, чей срок переосвидетельствования пришёлся на период действия ограничительных мер. Выплаты при этом будут осуществляться по установленной ранее группе инвалидности. В случае первичного установления инвалидности, необходимо подать заявку на сайте egov.kz, в раздел «Электронные обращения» с приложением сканированных копий документов. Для детей-инвалидов, которые достигли 16 и 18 лет, предусмотрено заочное переосвидетельствование, а инвалидность устанавливается на основании имеющихся документов и с учетом степени ограничений жизнедеятельности, согласно данным предыдущего освидетельствования.

Региональная служба коммуникаций ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Почти 8 тысяч школьников ВКО обучаются основам предпринимательства

Читали: 40 data-ad-slot="1867841055"> Семей.28.11.”Semeyainasy” – В школах курс «Основы предпринимательства» включен в образовательную программу как …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ