Последние новости
Домой / Новости / ВКО / Впервые праздник Дня единства в ВКО прошел в режиме онлайн-концерта

Впервые праздник Дня единства в ВКО прошел в режиме онлайн-концерта

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 01.05. “Semeyainasy” – В этом году впервые за четверть века как отмечается День единства народа Казахстана и существует Ассамблея народа Казахстана, праздник прошел по-семейному скромно, без парадов, концертов, конкурсов. Однако даже в период карантина восточноказахстанцам некогда было скучать.


Члены Ассамблеи народа Казахстана, активисты областного этнокультурных объединений и Дома дружбы – центра общественного согласия, творческие коллективы вносят большой вклад в укрепление мира и единства вносят.
– Во время карантинных и ограничительных мероприятий мы не сидели без дела, – сказал председатель азербайджанского этнокультурного объединения ВКО Элвин Демирчиев. – Накануне наши коллеги организовали и провели ряд кулинарных мастер-классов по приготовлению национальных блюд, записали видеопоздравления, стихи. Непосредственно первого числа наши самодеятельные артисты продемонстрировали национальные танцы и исполнили народные песни в режиме онлайн-концерта. Кроме того, была распространена информация о проводимых в эти дни концертах симфонического оркестра, театральных представлениях и т.д. Все это было доступно любому жителю области посредством интернета. Главное, что мы хотели донести до земляков, День единства народа Казахстана – это еще одна возможность порадоваться мирному небу над головой, выразить благодарность казахстанской земле и казахскому народу, гостеприимно принявшему миллионы депортированных людей разных этносов, приехавших в Казахстан в годы лихолетья.


Мудрость слов «Сила в единстве» и главного принципа АНК «Единство в многообразии» еще раз подчеркнули на деле те, кто на протяжении четверти века принимает активное участие во всех мероприятиях Ассамблеи народа Казахстана ВКО. Так, много теплых слов прозвучало от имени члена АНК Лео Шика, председателя чечено-ингушского этнокультурного объединения «Вайнах» Татьяны Кагермановой, руководителя фольклорного ансамбля «Ак ниет» Майры Мурсалимовой и многих других.
– Все национальности, проживающие на территории Казахстана, осознают важность взаимоуважения друг к другу, – добавила художественный руководитель белорусской вокальной группы «Гармония» Наталья Кузнецова. – 1 Мая стал еще одним великим днем патриотизма нашего народа, символом долгой и верной дружбы всех этносов, каждый из которых по-своему уникален. Поэтому мы гордимся интернациональным репертуаром нашего ансамбля, который исполняет песни не только на родном белорусском языке, но и на казахском, английском и многих других.


Нельзя не сказать, что инициатором одного из самых добрых и светлых праздников стал Первый Президент Республики Казахстан – Елбасы Нурсултан Назарбаев. В 1995 году, Указом Главы государства, была сформирована модель единства – Ассамблея народа Казахстана, которая выступает стержневым механизмом гармонизации общества, в котором воплощены идеи дружбы, толерантности и развития культур и традиций всех казахстанских этносов. В том же году для граждан независимой республики был учрежден День единства народа Казахстана.

Региональная служба коммуникаций ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Школа в Семее активно работает в экологическом направлении

Читали: 19 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 05.06. “Semeyainasy” – Сегодня отмечается День эколога. Активное участие в сохранении окружающей …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ