Домой / Новости / Город / Впереди много побед

Впереди много побед

0f0f097719b33daa46f1ee3b25c001cb

Директор футбольного клуба «Алтай» Сержан Чайжунусов встретился с журналистами и рассказал о футболе и перспективах его развития.

«Руководство Восточно-Казахстанской области серьезно подходит к вопросу формирования Восточно-Казахстанской областной профессиональной футбольной команды «Алтай». Для этого выделяются большие средства, открыта детская академия футбола, куда приглашены лучшие тренеры из Испании. И когда сегодня говорят, что футбола нет — я не согласен. Регламент в Федерации футбола очень жесткий. Есть определенные правила, которые нужно соблюдать. Несоблюдение регламента — это фактически нарушение закона. Есть определенные требования к составу команды, должен быть обязательно дублирующий состав, обязательно наличие детского центра. Все эти условия не были соблюдены, поэтому команда была исключена из Премьер-лиги. Поэтому сейчас мы создаем базу на правовой основе. Естественно, в один день это не делается. Но я уверен, что при поддержке руководства области наша футбольная команда будет развиваться, достойно играть и приносить победы. Главный тренер команды «Алтай» Сергей Тимофеев — опытный и грамотный специалист, и он выведет наших спортсменов на должный уровень.

Если кто-то видит в этом политическую подоплеку, якобы футбола в Семее не будет, то он неправ. Я еще раз повторюсь: наша задача — создать объединенную областную профессиональную команду. Сегодня ребята находятся на учебно-тренировочных сборах в Усть-Каменогорске. Тренировки проходят в штатном режиме. В областном центре есть искусственное поле с подогревом. Вы сами знаете о климатических условиях в Семее, на стадионе «Спартак» земля еще мерзлая. А газон требует должного ухода. Потеплеет — спортсмены будут тренироваться в Семее. Очень много слухов было в последнее время, что футболисты разбежались, команда развалилась. Это не соответствует действительности. Поэтому волноваться не стоит. Скоро выйдет календарь игр во второй лиге, и примерно с 14 апреля начнутся игры.

В целом после прихода к руководству Восточно-Казахстанской областью Даниала Ахметова нашли решение многие проблемы местного футбола, им стали уделять внимание. Все помнят, что глава области еще во времена работы во главе Правительства отмечал, что родина казахстанского футбола — это Семей, и именно здесь необходимо его развивать.

Мы помним, что долгое время футбольная команда Семея «Спартак» испытывала проблемы с финансированием. Свою любовь к спорту проявили тогда предприниматели, которые поддержали местную команду. Даниал Ахметов ознакомился с проблемами отечественного футбола, принял ряд мер для изменения ситуации. Конечно, не единым было мнение любителей футбола насчет объединения двух команд области — «Спартака» и «Востока», вследствие чего появилась футбольная команда «Алтай». Тем не менее, население понимало, что предложение акима области по оптимизации позволило содержать команду, в том числе отправлять на выезды, проводить тренировочные сборы, выплачивать заработную плату.

Даниал Ахметов — руководитель, уделяющий особое внимание проблемам спорта. По его инициативе в городе открыта Академия спорта «Семей». Один из предложенных им проектов — строительство уникального комплекса «Абай Арена». В будущем при его воплощении город ожидает еще больший потенциал в развитии спорта и физической культуры, воспитания спортивных чемпионов.

Если мы патриоты, то мы должны доказывать это не на словах, а на деле. Аким области Д. Ахметов оказывает всемерную поддержку физкультуре и спорту в регионе, в частности развитию футбола и нашей команды “Алтай”. При его заботе, я уверен, у нас будет профессиональный футбол и впереди у команды «Алтай» еще много побед».

Источник газета «Вести Семей»

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

DSCN0509

Семейде «Депутаттар аллеясы» бар

Семей.16.10. «Semeyainasy» — Халық қалаулылары облыстық және қалалық мәслихаттың бұрынғы депутаттарымен бірлесіп, Ұшақтар кентінде бой …

Один комментарий

  1. Николай

    Можно полностью согласится с тем, что аким области оказывает значительную помощь в развитии футбола в нашем городе, регионе. НО! если нас не пустили в высший эшелон, а мы знали что надо было сделать для этого, как видим из публикации и не сделали во время, значит надо менять близорукое руководство клуба?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ