Домой / Новости / ВКО / Второй случай коронавируса подтвержден в Усть-Каменогорске

Второй случай коронавируса подтвержден в Усть-Каменогорске

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 03.04. “Semeyainasy” – Положительный результат анализа на COVID 2019 выявлен у мужчины 1938 года. 30 марта он поступил в стационар, где в рамках алгоритма проверки пациентов с пневмонией, у него были взяты анализы. Результат анализа – положительный.

Фото из открытых источников

-На текущий момент пациент переведен в инфекционный бокс, проводится лечение. Состояние средней степени тяжести. Из сопутствующих патологий имеется онкогематологическое заболевание. В контакте с заболевшим, по предварительному эпидемиологическому осмотру и расследованию, находилось 55 человек. У 12 больных, лежавших с ним в одном отделении, анализы оказались отрицательными. У оставшихся 43 человек анализы находятся в работе, – рассказал руководитель управления здравоохранения ВКО Ильяс Мухамеджан.
Родственных связей с предыдущей пациенткой, у которой сегодня также был выявлен коронавирус, данный пациент не имеет. Продолжается расширенное эпидрасследование, а также обработка и дезинфекция всех контактных точек, где был и проживал зараженный пациент.

Айя КАНАТОВА

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В Семее прошли Крещенские купания

Читали: 23 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 19.01. “Semeyainasy” – В ночь с 18 на 19 января весь …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ