Последние новости
Домой / Новости / Город / Второклассник, спасший 4-хлетнего ребёнка: «Мне не нужны подарки»

Второклассник, спасший 4-хлетнего ребёнка: «Мне не нужны подарки»

20190523_121124

Семей.23.05.»Semeyainasy» — 19 мая в районе третьей Лодочной улицы чуть было не случилась трагедия. Играя с друзьями, четырёхлетний мальчик упал в открытый водоём. Увидев случившееся, его друзья поспешили за помощью ко взрослым, в то время как 8-летний Виктор Новосёлов подбежал к мальчику и стал держать его до тех пор, пока к месту происшествия не подоспели взрослые.

История мгновенно получила широкую известность и облетела городские и республиканские СМИ. В родной школе №40 второклассника наградили специальной грамотой, а сам Витя прослыл настоящим героем.
Сегодня в кризисном центре УЧС состоялась пресс-конференция, в ходе которой мальчик рассказал о случившемся и призвал взрослых ставить специальные ограждения в болотных местностях.

— Мы играли с друзьями. Ребёнок хотел пустить палку поглубже в болото, он не знал, что там глубоко, и провалился. Я увидел, как все побежали звать на помощь, а я начал держать его, чтобы он за это время совсем не утонул. Он лежал в воде и начинал захлёбываться, тонуть. Болото чуть не проглотило его, а я начал тянуть, чтобы его не затянуло. Потом подбежал дядя, который поднял его и мы спасли мальчика. Нужно теперь ставить ограждения у болот, чтобы дети не падали, — рассказывает Витя.

По словам мамы мальчика, Натальи Новоселовой, Витя с детства увлекается темой спасения. Даже играл в игрушки, имитируя спасательные операции. Когда вырастет, школьник хочет стать археологом, а пока, как и все сверстники, учится в школе и увлекается роботами.

— Мы живём на Лодочном и у нас очень много водоёмов, трудно уследить за детьми. О том, что мой сын спас ребёнка, я узнала от его друга, когда они уже пришли домой. Витя мне ничего не сказал, а его друг говорит: «Витя спас ребёнка!». Сначала, конечно, не придала этому значения, думала, детские фантазии. Но оказалось правдой. Мы провели с сыном беседу, похвалили его и обратили внимание на то, что он сообразил и не бросился головой в воду, а начал держать мальчика. Мы хотим на примере Вити сейчас показать подрастающему поколению то, что нужно друг-другу помогать, что нужно быть аккуратными на водоёмах, и что нужно делать, если, не дай Бог, случится подобная ситуация», — говорит мама маленького героя Наталья Новоселова.

Как сообщили спасатели, теперь Витю ожидает ещё одно поощрение. Впрочем сам мальчик, как истинный герой, говорит, что подарки ему вовсе не нужны.

— Мне не нужны подарки, я спасал не для этого. Я делал это для того, чтобы спасти ребёнка, — сказал мальчик.

В завершение конференции мальчика вновь похвалили за проявленный героизм, а население спасатели призывали в приближающийся купальный сезон не забывать о безопасности.

Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

IMG_8819-17-06-19-10-20

В республике стартовало ОПМ «Условник». С 17 по 23 июня в поле зрения службы пробации окажутся лица, получившие условное наказание

  Семей.18.06.»Semeyainasy» —  Вчера, согласно плана МВД РК в стране стартовало республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Условник». …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ