Домой / Последние новости / Выборы не за горами

Выборы не за горами

data-ad-slot="1867841055">

2019040914251118532_index

Семей.05.06.”Semeyainasy” – Совсем немного времени осталось до начала выборов президента Казахстана. По всей стране полным ходом идет подготовка к ним, и наш город – не исключение. О том, как обстоят дела с подготовкой к предстоящим выборам Информационному агентству “Semeyainasy”  рассказал председатель территориальной избирательной комиссии города Семей Зейнолла Токаев.

По словам Зейноллы Калымбековича, на сегодняшний день все планы к подготовке проведения выборов претворены в жизнь.

IMG_1281

– Единственное, 7 июня с утра мы будем раздавать бюллетени. Все остальные вопросы полностью решены. На данный момент члены территориальной комиссии ездят по участковым комиссиям, смотрят степень готовности, оформление участков. Завтра в наш город приезжает наблюдатель от ШОС из КНР, а также председатель областной территориальной комиссии. Они также будут смотреть участки и их готовность к проведению внеочередных выборов президента нашей страны.

В составе территориальной избирательной комиссии 149 участковых комиссий. Только одних членов участковых комиссий – 1005 человек, среди которых 7 человек из территориальной избирательной комиссии, которые были утверждены 10 января этого года на сессии маслихата. Из 149 участковых избирательных комиссий – 25 сельских, 22 – закрытые учреждения (больницы, воинские части и т.д.) и 1 участок – МВД, для людей, находящихся под следствием.

Зейнолла Токаев отметил также, что наше население с большой активностью и ответственностью относится к выборам.

– В этот раз, конечно, тоже будет конкуренция между партиями. Они за каждого своего кандидата, безусловно, работают, у них свои планы. Многие избиратели интересуются, узнают штабы соответствующих кандидатов в президенты, – сказал Зейнолла Токаев.

1d990e04b823fc185a011fa3cb368611

В этом году голосующих – 239310 избирателей. Интересно то, что в их числе 10 человек – это долгожители (в возрасте больше 100 лет), среди которых всего один мужчина. Свыше 5000 человек в этом году идут на выборы впервые. Они не останутся без внимания: для них участковые избирательные комиссии готовят подарки!

Что касается лиц с ограниченными возможностями, которые по состоянию здоровья на выборы самостоятельно пойти не смогут, то центральная избирательная комиссия нацеливает территориальную комиссию на то, чтобы в этом году были созданы все необходимые для них условия.

– Для людей с ограниченными возможностями мы делаем всё, чтобы они не остались в стороне от предстоящих выборов. Все учебные заведения подготовлены, здесь больших вопросов не возникнет. Если кто-то в силу возраста или по состоянию здоровья прийти не сможет, то они должны в день выборов до 12 часов дня подать в соответствующие участки заявления, то тогда члены комиссии будут ходить по домам, – добавил Зейнолла Калымбекович.

Рузана Байдалинова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В Люксембурге прошел вечер поэзии Абая 

Читали: 29 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 22.10. “Semeyainasy”- Мероприятие было организовано Посольством Казахстана Бельгии и Ассоциацией сотрудничества …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ