Последние новости
Домой / Новости / ВКО / Вынесено Постановление об изменении карантинных мер в ВКО

Вынесено Постановление об изменении карантинных мер в ВКО

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 02.05. “Semeyainasy” – Вынесено постановление Главного государственного санитарного врача Восточно-Казахстанской области Исмаилов М.А. Об изменении карантинных мер на территории Восточно-Казахстанской области.


Так, согласно постановлению, акиматам поручено утвердить перечень предприятий и субъектов предпринимательства, подлежащих поэтапному возобновлению деятельности. В первую очередь к рабочему режиму перейдут объекты с минимальным скоплением людей и низкой эпидемиологической значимостью с соблюдением норм санитарно-эпидемиологической безопасности. Среди них объекты торговли непродовольственными товарами площадью не более 500 м2 с ограничением режима работы до 17.00 часов; парикмахерские по предварительной записи с обслуживанием по одному клиенту; торговые точки по реализации цветочной продукции; иные объекты по решению штаба оперативного реагирования на чрезвычайное положение. Также поручена организация дезинфекционной обработки общественных мест, парков, скверов, внутридворовых площадок, детских игровых и спортивных площадок у дома. Разрешается посещение дачных массивов в соответствии с ограничениями по передвижению транспортных средств по принципу «четного, нечетного числа последней цифры государственного номера», парков, скверов, побережья, внутридворовых площадок, детских игровых и спортивных площадок у дома, в зонах рекреации. Решено также исключить из приложения к постановлению заместителя Главного государственного санитарного врача ВКО «О введении режима карантина на территории Восточно-Казахстанской области» в следующей редакции «объекты сферы услуг (салоны красоты, СПА- салоны, массажные центры, общественные бани, сауны и др.)». Утверждены нормы санитарно-эпидемиологической безопасности, для предприятий и субъектов предпринимательства, подлежащих поэтапному возобновлению деятельности.
Департаменту полиции Восточно-Казахстанской области поручено организовать патрулирование дачных массивов, парков, скверов, побережья, внутридворовых площадок, детских игровых и спортивных площадок у дома, в зонах рекреации на предмет соблюдения условий, установленных п. 2 настоящего постановления.
Так, заместителю акима области, управлению здравоохранения и Департамент контроля качества безопасности товаров и услуг ВКО было поручено обеспечить проведение экспресс-тестирования с 30 апреля текущего года всех лиц, пересекающих государственную границу с Российской Федерацией в пунктах пропуска «Ауыл», «Уба». При этом вне зависимости от полученного результата анализа все лица подлежат дообследованию ПЦР методом по месту жительства на базе объектов первичной медико-санитарной помощи, кроме транзитных водителей и пассажиров. Водители, проживающие в Восточно-Казахстанской области и осуществляющие международные автомобильные грузовые перевозки с Российской Федерацией, проходят обследование ПЦР методом один раз в две недели по месту жительства на базе объектов первичной медико-санитарной помощи.

Также с 4 по 17 мая в Усть-Каменогорск и Семее будет организовано экспресс-тестирование всех пассажиров, прибывающих ежедневными внутренними рейсами из городов Нур-Султан, Алматы в аэропорты городов Усть-Каменогорск и Семей. Пассажиры получившие положительный результат экспресс-тестирования на коронавирусную инфекцию направляются в карантинный стационар с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер для прохождения обследования ПЦР методом. Данные лица находятся в карантинном стационаре до получения результатов ПЦР теста.
Постановление вступит в силу 4 мая и будет действовать до его официальной отмены. Контроль за его исполнением будет осуществляться главным государственным санврачом ВКО.

Айя Канатова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Школа в Семее активно работает в экологическом направлении

Читали: 10 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 05.06. “Semeyainasy” – Сегодня отмечается День эколога. Активное участие в сохранении окружающей …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ