Домой / Новости / Город / Вырубка деревьев в Семее останется безнаказанной?

Вырубка деревьев в Семее останется безнаказанной?

data-ad-slot="1867841055">

29541243_1752062708185431_407679807840765400_n

Семей. 13.04. «Semeyainasy» – В конце марта нынешнего города некий предприниматель, пожелавший сделать стоянку для машин, вырубил практически все деревья около остановки «Центральный рынок», что находится по улице Кабанбай батыра. Вырубка и без того немногочисленных зеленых насаждений возмутила общественность.

Между тем, выяснилось, что предприниматель срубил деревья с разрешения акимата.

На селекторном совещании с акимом области аким Семея Ермак Салимов, отвечая на вопрос журналистов, сказал, что вырубка деревьев была незаконной и пообещал найти и наказать виновных.
20180412_152045
Вчера на общественных слушаниях заместитель акима города Николай Ушаков заявил, что предприниматель, вырубивший деревья, согласно правилам содержания и защиты зеленых насаждений, обязан будет посадить два саженца за каждое срубленное дерево.

Между тем, на вопрос о том, понесет ли кто-нибудь наказание, заместитель акима ответил уклончиво.

– Сегодня комиссия отработает этот вопрос и, если надо, мы направим вам документы – кто дал разрешение, какая комиссия давала заключение, кому и в какие сроки, и где этим человеком были высажены деревья, – сказал Николай Ушаков.

На предложение о том, чтобы перед выдачей разрешение на вырубку насаждений проводить общественные слушания был получен ответ, что в правилах не прописаны такие требования.

– На сегодняшний день любой, кто занимается бизнесом, обращается в отдел и, согласно НПА, отдел выдает разрешение. Там не прописано – на общественный совет выносить вопрос или что-либо еще. То есть у отделов, как у транспорта, как у ЖКХ есть правила, согласно которым дается разрешение, – сказал замакима города.

Также на слушаниях припомнили массовую вырубку деревьев на ул. Гагарина – там вырубили примерно тысячу деревьев, а саженцев посадили всего двенадцать. На это замечание, а также на замечание о том, что посаженные предпринимателями саженцы как правило не приживаются из-за отсутствия должного ухода, Николай Ушаков ответил, что «ЖКХ поработает над вопросом».
Хадиша Акаева

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В Семее почтили память жертв политических репрессий

Читали: 42 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 31.05. “Semeyainasy” – Ежегодно в этот день, 31 мая, в стране …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ