Домой / Новости / Город / Выставка коллекций открылась в Семее

Выставка коллекций открылась в Семее

data-ad-slot="1867841055">

W1rg6mxFjz8

Семей. 26.04. «Semeyainasy» – Коллекционирование, то есть систематизированное собирание определенных объектов, – это одно из самых популярных хобби в мире, поэтому не удивительно, что темой для выставки в Литературно-мемориальном музее Ф.М. Достоевского на этот раз выбрали именно коллекционирование.

Выставка называется «Интересное и прекрасное вокруг нас» и представлено в ней более 600 экспонатов из музейных и частных коллекций. В числе выставленных предметов фарфоровые статуэтки, шкатулки, подсвечники, фотоаппараты, миниатюрные книги, календари, открытки, а также различные значки. Одна из коллекций, представленных в экспозиции, состоит из вещей, связанных с пожарной тематикой.

w476cOa-mWg

sw76jVsU5Sk

– Собирались календари, шевроны, значки, закладки, спичечные коробки, фигурки пожарных. Интересные очень пуговицы от форменной одежды XIX века. Если пожарный терял такую пуговицу, его могли наказать розгами. Есть здесь и шевроны из разных стран. Обратите внимание, здесь есть спичечный коробок из дома Белослюдовых, это конец XIX века, – рассказала заведующая научно-экспозиционным отделом музея Ирина Соловьева.

jcHvS3mDPtc

r8lnqDJZHKw

tF2v0ZFBHo8

Как оказалось, тема спичечных коробков очень интересна. Кроме привычных нам спичек существуют спички длительного горения. На коробках таких спичек в советское время печаталась социальная реклама с напоминанием о том, что нельзя курить в постели и о необходимости оберегать лес. Сейчас на таких коробках порой можно встретить забавные надписи вроде такой: «Берегите родину – отдыхайте за границей!».

iW5MKKWvitA

Наверняка в Семее есть и более удивительные коллекции, однако хозяева прячут их подальше от любопытных глаз.

– В городе, конечно, есть коллекционеры. Но они никогда вам не расскажут о своем увлечении, потому что это люди, которые не хотят расставаться даже на один день со своим предметом коллекции и это всегда дорого, если ты действительно увлекаешься коллекционированием, а не собирательством. Это большое вложение денег и никто не захочет говорить об этом, – сказала Ирина Соловьева.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Производством перепелиных яиц занимаются в одной из колоний Семея

Читали: 33 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 19.01 «Semeyainasy» – В Семее в учреждении ОВ-156/ выращивают кур и …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ