Домой / Новости / Город / В армии тоже есть воспитатели

В армии тоже есть воспитатели

Семей. 21.01. “Semeyainasy” – “Инженеры человеческих душ” – так называют в нашей Армии воспитателей, лучшие традиции которых в деле воинского воспитания продолжают офицеры воспитательных структур воинских частей регионального командования «Восток». В нынешнем году офицеры-воспитатели отмечается 27-летие армейского института воспитателей. За эти годы они прошли немалый путь.

19 января 1993 года Указом Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Вооруженных Силах нашей страны был создан институт заместителей командиров по воспитательной и социально-правовой работе, теперь уже заместителей по воспитательной и идеологической работе.

История создания органов воспитательной работы неразрывно и тесно связана с эпохой становления и развития Вооруженных Сил, когда возрастала необходимость совершенствования воспитательной и идеологической работы. Она была обусловлена новыми, более высокими критериями в оценке моральной и психологической готовности личного состава к выполнению поставленных боевых и учебно-боевых задач.

Основная роль в решении этой глобальной задачи отводилась органам воспитательной и идеологической работы, которые призваны формировать морально-боевой дух личного состава.

Одну из ярких страниц в истории становления воспитательных структур вписали офицеры Регионального командования «Восток». Особого внимания заслуживают наши многоуважаемые ветераны, так называемая старая гвардия «замполитов», которые не оставили службу в трудный час, оставаясь верными избранной профессии – это полковники запаса Жантасов А.Т., Ибраев А.А., Дюсембаев Б.Ж., Мукатаев А.К., действующие полковники Хасенов Ж.Х., Тулепбаев С.Б., подполковник Кайранов Ф.С. Все они были нашими старшими товарищами и наставниками, передавали нам бесценный опыт, который сегодня необходимо сохранить и приумножить. 

Нынешнее поколение офицеров-воспитателей регионального командования достойно продолжает славные традиции старших поколений, ежедневно работает над новыми методами воспитания личного состава, повышает уровень правопорядка и дисциплины, формирует в воинских коллективах здоровую морально-психологическую обстановку. Это подполковники Нурсеитов Н.Г., Ташимбетов Е.М., Тихоненко И.Ю., Чакенов Р.М., майоры Калидолдин Р.К., Калдыбеков С.К., капитаны Айдарбаев С.Т., Табылдиев Ә.Ә., Малгаждаров Н.Б.

За 27 лет своего существования офицеры воспитательных структур совместно с командирами частей и соединений проделали значительный объем воспитательной работы в рамках укрепления воинской дисциплины и правопорядка, оздоровления морально-нравственной обстановки в подразделениях, обеспечения защиты чести и достоинства личного состава. Доказательством тому являются высокие оценки завоевываемые военнослужащими Регионального командования «Восток» на состязаниях и учениях проходящих в Вооруженных Силах.

На сегодняшний день воспитательная и идеологическая работа с личным составом это слаженный механизм, работающий только в интересах армии, постоянно развивающийся и совершенствующийся.

От лица всех офицеров-воспитателей Регионального командования «Восток» поздравляю всех офицеров воспитательных структур Вооруженных Сил с днем создания органов воспитательной работы, желаю крепкого здоровья и семейного благополучия, боевого задора и успехов в осуществлении намеченных планов, замыслов и задач в деле воспитания нынешнего поколения защитников Отечества!

А. АКИШЕВ, заместитель командующего войсками Регионального командования «Восток» по воспитательной и идеологической работе, полковник

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В Семее прошел круглый стол, посвященный мыслителю и философу аль-Фараби

Читали: 14 Семей. 26.02. “Semeyainasy” – В этом году отмечается юбилей Аль-Фараби, который широко отмечается …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ