Домой / Новости / В Астане предприниматели оштрафованы за продажу алкоголя в ночное время

В Астане предприниматели оштрафованы за продажу алкоголя в ночное время

1424422751_terms-sale-alcohol-kazakhstan

За продажу алкогольной продукции в ночное время оштрафован ряд столичных предпринимателей, сообщает astana.gov.kz.

Размер штрафов за факты незаконной реализации алкогольной продукции с объемной долей этилового спирта свыше 30% составляет 10 месячных расчетных показателей. В целях недопущения незаконной продажи алкоголя столичные стражи порядка провели очередной рейд по торговым точкам и продуктовым магазинам. В ходе профилактической работы выявлен ряд нарушителей, которые привлечены к административной ответственности.

Одним из них стал продавец продуктового магазина «Айгерим», расположенного по улице Манаса, который в 23:05 реализовывал алкогольную продукцию. Кроме того, в момент проверки выяснилось, что у владельца магазина отсутствует лицензия на продажу алкогольной продукции. За нарушение требований законодательства РК в отношении продавца магазина составлен административный протокол по ст. 200 ч. 3 КоАП КР «Нарушение требований законодательства РК по реализации алкогольной продукции». Теперь недобросовестному предпринимателю предстоит выплатить штраф в размере 22 690 тенге.

Сотрудниками МПС за 2016 год по ст. 200 ч. 3 КоАП КР было выявлено 110 нарушений. С начала текущего к административной ответственности привлечено 7 столичных предпринимателей.

Источник 24.kz

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

DSC00619-1

В новом микрорайоне Семея возводят арендное жилье

Семей.20.03.»Semeyainasy» — Заместитель акима Семея Николай Ушаков рассказал, что в этом году в микрорайоне Карагайлы …

2 комментария

  1. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какое наказание предусмотрено за продажу водки в кафе без лицензии для индивидуального предпринимателя!? Спасибо за ответ заранее!

    • Semeyainasy news

      Здравствуйте. Минимальный штраф 25 МРП, далее дела передаются в суд и изымается вся алкогольная продукция. Но возможен штраф и 50 и 100 МРП

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ