Домой / Интересные люди / В бизнес с отделом предпринимательства

В бизнес с отделом предпринимательства

data-ad-slot="1867841055">

img_0224_pi

Семей. 27.12. “Семей айнасы” – Вопрос цены и качества во все времена был и остается актуальным. Сегодня, когда царит неустойчивая ценовая политика, этот вопрос – один из первых в ряде существующих проблем общества. Наряду с этим в городе есть место и положительной тенденции роста субъектов малого и среднего бизнеса, в связи с чем, мы обратились к руководителю отдела предпринимательства Марату Муратбековичу Нугерову. Главой главного бизнес-отдела Марат Нугеров стал в 2014 году.
– Как развивается малый бизнес в Семее? Каковы результаты его работы в уходящем году?
– В рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» оказана поддержка по 204 проектам. Также произведено субсидирование 172 проектов на общую сумму более 18 млрд. тенге. С начала 2016 года реализуется 55 проектов, из которых просубсидировано 48 проектов и выдано 7 гарантии на сумму более 109 млн. тенге.
На предприятиях города с момента реализации Программы создано более 1000 новых рабочих мест, а с начала 2016 года 269 рабочих мест. Таким образом, мы видим, что предприниматели города думают не только о своем благополучии, но и обеспечением рабочими местами людей, которые могут быть полезны обществу, многие из них высококвалифицированные кадры, которые временно остались за бортом в силу различных обстоятельств.
– Как осуществляется поддержка молодёжного предпринимательства?
– Ведется совместная работа с АО «Фонд науки» и высшими учебными заведениями города по грантовому финансированию проектов коммерциализации результатов научной или научно-технической деятельности на сумму до 300 млн. тенге, то есть финансированию проектов предприятий промышленности, малого и среднего бизнеса, внедривших инновационные технологии с участием научных разработок. Отделом предпринимательства организованы семинары как для бизнесменов, так и для начинающих для предпринимателей города и представителей высших учебных заведений.
– У отдела предпринимательства есть помощники или союзники?
– Совместно с семейским филиалом Палаты предпринимателей проводятся заседания Совета общественности по защите прав и интересов предпринимателей, где рассматриваются и решаются проблемные вопросы предпринимателей.
В целях защиты и продвижения интересов субъектов предпринимательства создан и проводит заседания Экспертный совет по вопросам частного предпринимательства.
– Благодарю за беседу. Поздравляю вас и ваш отдел с наступающим новым годом. Всех благ и удачи в работе!

Беседовала Акерке Турсунова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Любовь Бароховская: Нет ничего более важного в жизни ,чем знание своих истоков… ( продолжение)

Читали: 1 207 data-ad-slot="1867841055">   Семей.21.06 “Semeyainasy” –  Информационное агентство”Semeyainasy” продолжает публикацию цикла воспоминаний Любови Бароховской …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ