Домой / Новости / Город / В Биологическом центре Семея родился детёныш пони

В Биологическом центре Семея родился детёныш пони

data-ad-slot="1867841055">

1680805098

Семей.27.07.”Semeyainasy” – Очередное пополнение в Биологическом центре Семея: чистокровная самка шетлендского пони по кличке Майя произвела на свет жеребёнка. С конца весны детёныш находился в своём вольере и почти не выходил к посетителям.

«Поняшка родила жеребёнка 29 мая. Но до сих пор мы старались не показывать его посетителям. Сейчас наши горожане уже могут его увидеть. Так как он уже окреп, бегает, ведёт себя очень активно. Поэтому приглашаем всех посетить наш Биологический центр и полюбоваться нашими новыми питомцами», – призывает  заведующая биологическим отделом Биологического центра г. Семей Дарья Вощакина.

В данный момент жеребёнок питается молоком матери. Период лактации у шетлендских пони составляет около 4-5  месяцев. А затем детёныш перейдёт на обычный взрослый корм.

«Сейчас он пока питается материнским молоком. Через пару месяцев начнёт переходить на растительную пищу. Взрослые пони в летнее время едят зелёную траву, а в зимнее основой их рациона являются зерновые корма – овёс и ячмень. Кроме того для пони заготавливают веточный корм», – пояснила Дарья Вощакина.

Как назовут малыша пони – пока неизвестно. Выбором клички по традиции занимаются юннаты экологического лагеря. Среди детей, посещающих лагерь Биоцентра, уже объявлен конкурс на выбор лучшей клички.

Учитывая последнее пополнение, на сегодняшний день в Биологическом центре проживается 7 особей шетлендских пони.

Напомним, ранее в Биоцентр из Алматинского зоопарка завезли трёх экзотических животных – пару дикобразов, которых зовут Лили и Ричи, а также самца яванской макаки по кличке Женя.

Альбина Халел

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Мать бросила годовалого сына на трамвайной остановке

Читали: 9 data-ad-slot="1867841055"> Его родных нашли, ребенок в больнице. Фото : poiskoviki_pavlodara_vita27 ноября 2020, 09:37 Семей.27.11.”Semeyainasy” …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ