Домой / Новости / Мир / В Великобритании появился министр по вопросам одиночества

В Великобритании появился министр по вопросам одиночества

data-ad-slot="1867841055">

4632119

Также британское правительство намерено выделить необходимое финансирование для организаций, задействованных в практической работе по устранению проблемы.

Власти Великобритании намерены на самом высоком уровне решать проблему одиноких людей в стране. О назначении нового министра заявила премьер-министр Тереза Мэй, передает ТАСС.

Данный шаг стал символическим знаком уважения к тому, чем занималась в Великобритании политик и общественный деятель Джо Кокс, погибшая в 2016 году.

«Она осознавала масштабы одиночества в стране и посвятила себя помощи людям, страдающим от этого. Правительство будет продолжать ее дело вместе с Трейси Крауч (замминистра по делам спорта и гражданского общества – прим. ред.), которая станет новым министром по делам одиночества», – отметила Мэй.

Отмечается, что новая должность в действительности не является министерской. Крауч предстоит разработать первую в истории Великобритании правительственную стратегию по борьбе с одиночеством, а также сотрудничать с фондом Джо Кокс.

Также британское правительство намерено выделить необходимое финансирование для организаций, задействованных в практической работе по устранению проблемы.

«Для слишком большого числа людей одиночество – это грустная реалия современной жизни. Я хочу, чтобы мы все встали на защиту и приняли меры по борьбе с одиночеством пожилых людей, сиделок и тех, кто потерял близких, тех, кому не с кем поговорить, некому рассказать о своих мыслях и о пережитом», – заключила Мэй.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Окраины Семея получили свет и воду

Читали: 25 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 30.10. “Semeyainasy” – В поселках Ушактар и Комсомольский завершена реализация программ …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ