Домой / Новости / ВКО / В ВКО ведется ежедневный контроль

В ВКО ведется ежедневный контроль

data-ad-slot="1867841055">
Семей. 04.12. “Semeyainasy” – В ВКО мониторинговые группы в очередной раз проверили соблюдение санитарно-эпидемиологических норм на торговых объектах.
Цель рейда – осуществление контроля за соблюдением санитарных требований, согласно постановлению Главного государственного санитарного врача.
В областном центре 3 декабря в ходе мониторинговых мероприятий охвачено 251 объекта, зарегистрировано 5 фактов нарушения ограничительного режима, установленных главным санитарным врачом области. Вместе с тем, наложен шраф по ранее выявленным нарушениям в магазине “Стрелец” отдел “Фото”, в магазинах “Аманат”,”Глобус” и в торговом доме “Адем”. Общая сумма штрафа вышеуказанных выявленных нарушении составляет 166 680 тенге.
В городе Семей были наложен штраф на владельца кафе «Blackberry», который функционировал в неположенное время. Сумма штрафа составляет 319 470 тенге.
В городе Риддер 3 декабря проведено 5 рейдов, охвачен 61 объект. В ходе рейдовых мероприятий нарушений не выявлено. Наложен 1 штраф по ранее выявленному нарушению в магазине непродовольственных товаров «Ермак», который работал в выходной день.
В Зайсанском районе проверили 51 объект, составлено 3 протокола. Также наложено 3 штрафа по ранее выявленным нарушениям: в селе Дайыр на продавца магазина «Даулет» Жумабековой А. за обслуживание покупателей без перчаток – 41 670 тенге; в города Зайсан на жителя Сейткалиева К. за несоблюдение масочного режима – 41 670 тенге; на владельца магазина автозапчастей «Атамекен», который осуществлял деятельность в праздничный день –​ 319 470 тенге.
В Кокпектинском районе наложен штраф на жителя Шакенова М. за несоблюдение масочного режима.
В Шемонаихинском районе мониторинговые группы посетили продуктовые магазины, аптеки, остановки, улицы населенных пунктов. Всего проверено 70 объектов, выявлено 1 нарушение, вынесен штраф в размере 41 670 тенге в отношении физического лица Поломошновой Л., которая находилась на рабочем месте без медицинской маски.
В Бородулихинском районе зарегистрировано 1 нарушение масочного режима, наложен штраф в размере 41 670 тенге на жительницу поселка Жезкент Арзамасовой И.
В Аягозском районе к административной ответственности привлечен житель Сапиев А. Штраф – 41 670 тенге.
В районе Алтай были выявлены нарушения: в​ п.Новая​ Бухтарма​ в магазине «Алтай», в магазине №1 и в городе Алтай в магазине «Beer fish», где продавцы обслуживали покупателей без перчаток, также на автомойке «Пена» администратор находилась на рабочем месте без средств индивидуальной защиты.
Работа в данном направлении будет продолжена.
Информация предоставлена УВП ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Помощь «Дому мамы»  

Читали: 56 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 22.01. “Semeyainasy” – Образ женщины с младенцем на руках – это …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ