Домой / Новости / ВКО / В ВКО ведут борьбу с правонарушениями среди молодежи

В ВКО ведут борьбу с правонарушениями среди молодежи

data-ad-slot="1867841055">

_DSC0497

Меморандум, направленный на профилактику правонарушений среди молодежи Восточного Казахстана подписан между Молодежным ресурсным центром ВКО, местной полицейской службой ДВД ВКО и областным Департаментом уголовно-исполнительной системы.

По статистике Восточно-Казахстанская область занимает лидирующие позиции по показателям молодых правонарушителей в масштабах государства. Для понижения уровня преступности среди молодежи, повышения правовой грамотности и профилактики нарушений был согласован план, по которому будут вестись работы.

– В 2017 году был представлен проект по активизации межведомственного взаимодействия по профилактике преступности и вовлечению молодежи из группы риска в общественную деятельность. Для них были  проведены консультации юристов и психологов, спортивные соревнования. Также распространены информационные ознакомительные материалы, – говорит руководитель отдела молодежи внутренней политики ВКО Еркебулан Балтабеков.

Нужно отметить, что по сравнению с прошлым годом уровень преступности среди людей от 14 до 29 лет снизился на 5,9%.

Церемония подписания документа сопроводилась вручением удостоверений помощника полиции 10 волонтерам, каждый из которых гордо заявил о службе на благо Казахстана.

Как сообщила директор Молодежного ресурсного центра области Арайлым Есимбекова, планируется посвятить в волонтеры еще около 50 человек.

– Преступность – это клич нашего общества. За каждой школой закреплен инспектор полиции, который следит за порядком. Однако вне стен учебных заведений подростки находятся без надзора. Поэтому подписанный меморандум и совместная работа с волонтерами помогут в дальнейшей борьбе с правонарушениями, – говорит заместитель начальника МПС ДВД ВКО Ерлан Карменов.

Инфоцентр ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Добрые дела должны быть преданы огласке

Читали: 42 data-ad-slot="1867841055"> Семей.25.01.”Semeyainasy” – В прошлом году в разгар пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 в …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ