Домой / Новости / ВКО / В ВКО всю ночь в лесу искали грибника

В ВКО всю ночь в лесу искали грибника

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 18.09 “Semeyainasy” – В Восточном Казахстане искали заблудившегося грибника с собакой, передает ИА “Semeyainasy.kz:.


В пресс-службе ДЧС ВКО рассказали, что в сосновом бору Бородулихинского района потерялся 54-летний мужчина, который ушел собирать грибы.

К его поискам​ ​ подключили лесников, родственников, полицейских и пожарных. Несмотря на темное время суток, прочесывали лес в том квартале, где предположительно потерялся мужчина, в радиусе 1 километра, но​ не нашли. С 5 утра 18 сентября поиски продолжились. Потерявшийся мужчина был с собакой, поэтому искали следы, ведь на песчаной почве их хорошо видно, шли цепочкой, но следов не было”, – пояснили в ДЧС.

Сотрудник пожарной части Арман Карымсаков совместно с участковым выехали к близлежащему населенному пункту, чтобы провести поиск в другом квадрате. Здесь они​ узнали о том, что одна жительница села​ видела мужчину с собакой возле санатория «Березовка» по​ трассе Семей–Рубцовск, где и был обнаружен потерявшийся.

Мужчина рассказал, что заблудился, но потом вышел на трассу, далеко от того места, где оставил автомобиль. Была уже глубокая ночь, поэтому ему пришлось переночевать в лесу. Утром он выдвинулся на восток, ориентиром ему послужил восход солнца. Состояние его удовлетворительное, в медицинской помощи​ не нуждался. Мужчину довезли до оставленного в лесу автомобиля и пожелали больше не теряться.

Роман Медведев

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Проблемы сбора и переработки отходов ТБО обсудили в Восточном Казахстане

Читали: 43 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 27.10. “Semeyainasy” – Сортировка и переработка твердо-бытовых отходов для восточноказахстанцев такая …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ