Последние новости
Домой / Новости / Город / В ВКО завершились воинские сборы

В ВКО завершились воинские сборы

Семей. 12.10. “Semeyainasy”-В Восточно-Казахстанской области завершились воинские сборы с военнообязанными сообщает пресс-служба Регионального командования “Восток”.


В гарнизонном доме офицеров регионального командования «Восток» командующий войсками полковник Асан Жусупов подвел итоги воинских сборов с военнообязанными, поздравил их с успешным прохождением сборов и выразил слова благодарности за добросовестное исполнение возложенных на них обязанностей, проявленное усердие и за дисциплинированность. Кроме того, отличившимся в лучшую сторону военнообязанным от имени командующего войсками были вручены благодарственные грамоты.

«Военнообязанные в течение месяца под руководством военнослужащих освоили особенности боевой подготовки и военного дела, вооружение и технику. Углубили свои навыки по огневой, тактико-специальной, медицинской и другим предметам боевой подготовки. Наряду с этим, проводилась подготовка по отдельным военным специальностям тылового и технического обеспечения, радиационной, химической и биологической защиты, воспитательной и идеологической работы», — подчеркнул, начальник организационно-мобилизационного управления полковник Файзулла Дусанов.
Воинские сборы проводились с целью повышения боевой и мобилизационной готовности воинских частей, содержащихся в мирное время, подготовки и накопления в запасе военно-обученного резерва, необходимого для развертывания Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан.
Стоит отметить, что в соответствии с Законом Республики Казахстан от 16 февраля 2012 года «О воинской службе и статусе военнослужащих» и Постановления Правительства Республики Казахстан «Об определении количества военно-обученных специалистов, подлежащих призыву на военные сборы в 2019 году» на воинские сборы были привлечены более 200 военнообязанных лиц.
Напомним, предельный возраст нахождения в запасе военнообязанных для солдат и матросов, сержантов и старшин – до пятидесяти лет включительно, для офицеров – до шестидесяти лет. За военнообязанными на период воинских сборов сохраняются место работы и занимаемая должность, им выплачивается средняя заработная плата, а неработающим – минимальная заработная плата из бюджета.
В завершение торжественного мероприятия коллективом художественной самодеятельности регионального командования был организован концерт.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Полиция Семея проводит прием граждан

Читали: 26 Семей. 16.11. “Semeyainasy”-15 и 16 ноября на территории республики проводится очередной восьмой этап …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ