Домой / Новости / ВКО / В ВКО за месяц 18 человек пострадали от отравления угарным газом

В ВКО за месяц 18 человек пострадали от отравления угарным газом

data-ad-slot="1867841055">

1760c7

Семей.11.10. “Semeyainasy” – Только за минувший месяц 18 человек пострадало от отравления угарным газом, передает пресс-служба ДЧС ВКО.

Несмотря на то, что сотрудники департамента проводят для жителей области рейды и беседы по соблюдению исправности отопительных печей, уже произошло 9 несчастных случаев, при которых пострадало 18 человек.

Основная причина отравления угарным газом – неисправность печного отопления. ДЧС ВКО напоминает жителям о том, что необходимо чистить дымоходы и дымовые трубы от сажи не реже 1 раза в 3 месяца.

Помимо рейдов и обходов департаментом запланировано установить 30 сигнализаторов угарного газа с учетом уязвимых районов области. Исходя из недавних несчастных случаев, один из датчиков на днях будет установлен в семье, проживающей в Глубоковском районе, где пострадало 5 детей.

По словам пресс-секретаря Департамента по ЧС Анастасии Скляр, в ближайшее время планируется провести акцию, которая направлена на информирование жителей области: при покупке продуктов в магазинах частных жилых секторов будет выдаваться пакет, где написана памятка, как правильно использовать отопительную печь, чтоб не нарушать пожарную безопасность.

Алтынай Абылкасимова по информации ДЧС ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Казахстанцам заплатят 34 миллиона тенге за сообщения о взятках

Читали: 49 data-ad-slot="1867841055"> Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Семей.03.03.”Semeyainasy” – Антикоррупционная служба может выплатить почти 34 миллиона …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ