Домой / Новости / ВКО / В ВКО наградили победителей конкурса «Лучшие социальные проекты Казахстана»

В ВКО наградили победителей конкурса «Лучшие социальные проекты Казахстана»

data-ad-slot="1867841055">

Семей.27.07.”Semeyainasy”  –   ВКО подвели итоги регионального этапа конкурса «Лучшие социальные проекты Казахстана» и наградили победителей. Попытать счастье, и побороться за звание лучший всех решились 32 проекта. По итогам конкурса победитель получил сертификат на сумму 1 миллион тенге.

DSC_4532(Ё§¬)

 Сегодня в торжественной части авторы 9 проектов, которые вышли в финал показали свой достижения на специальной выставке. Один из победителей – это общественное объединение «Алтын-Ай». Они представили на конкурс социальный проект – «Мы вместе – сила!». Организация на сегодняшний день выпускает постельные принадлежности, а также вещи для маленьких детей, кроме того различные виды мебели. Занимаются социальной адаптацией инвалидов, оказывают им информационно-правовую помощь. На данный момент только у них в обществе трудоустроены 27 человек с ограниченными возможностями.

DSC_4434 (Ё§¬)

Мы каждый раз принимаем участие на различных конкурсах. Хотим, чтобы о нас узнали, услышали нас. Потому что, мы тоже как полноценный член нашего общества вносим свой вклад в развитие нашей страны. А награду думаем, направим на развитие производства, – говорит руководитель швейного производства ОО «Алтай-Ай» Татьяна Веляева.

Услугу «инватакси» в городе также предоставляют алтынаевцы. На видео, которую они предоставили на конкурс показано на примере, как для граждан с ограниченными возможностями очень важен данный вид услуги и транспорта. Швейные изделия, выставленные на выставке, также имеют большую популярность среди устькаменогорцев. Так как по качеству они ничем не уступают зарубежным товарам и даже превосходят их. К слову, заместитель акима ВКО Асем Нусупова дала высокую оценку продукции производства и купила для своего ребенка детскую куклу, которую также шьют они. Коллектив занявший сегодня 3 место и получивший сертификат на сумму 500 тысяч тенге нацелены победить в республиканском конкурсе.

DSC_4481(Ё§¬)

Отметим конкурс, который стартовал 20 апреля проходил в два этапа. Главный приз получил проект «Школа молодых предпринимателей «Авангард плюс». Автор проекта Елена Березинская-Абилова возглавляет также организацию деловых женщин региона. По ее словам, работая вплотную с предпринимателями они поняла, как сильно нуждаются в помощи при открытии бизнеса особенно молодежь, пенсионеры и инвалиды. Поэтому взялась за этот проект и на сегодняшний день обучила более 300 человек, а 23 из них помогла с открытием своего дела.

Я хочу выразить огромную благодарность партии «Нұр Отан». В этом году данный конкурс получил большую огласку, это заметно даже по тому, как активно участвуют НПОшники, другие общественные организации. Думаю, оправдаем надежду, возложенную на нас, – отметила Елена Березинская-Абилова.

А второе место занял проект Уланского района «Камкор».  Цех по производству мебели, кружок рукоделия и много других интересных проектов реализует уланская организация волонтеров. Цель у них одна – проявить заботу каждому.

DSC_4443(Ё§¬)

В этом году первый раз проект реализуется под эгидой партии «Нұр Отан». Стоит отметить, что в прошлом году было зарегистрировано всего 5 проектов, а в этом году это количество достигло 32. Считаем, что это хороший результат, так как наша область по стране показала высокий результат и стала лучшей, – подчеркнул первый заместитель председателя ВКОФ партии «Нұр Отан» Ануарбек Мухтарханов.

Не остались без презента и другие финалисты. Восточный Казахстан предоставляет 6 конкурсантам поощрительные призы. Это – по 400 тысяч тенге двум участникам, 2 проекта получат по 200 тысяч тенге и еще 2 участника по 100 тысяч тенге. Призовой фонд данного конкурса был сформирован при поддержке меценатов региона.

 

Пресс-служба ВКОФ партии «Нур Отан»

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Центральный парк в Семее откроется в следующем году

Читали: 10 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 30.10. “Semeyainasy” – Открытие центрального парка перенесено на следующий год. Об …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ