Домой / Новости / ВКО / В ВКО некоторые переработчики молока рискуют остаться без госзаказа

В ВКО некоторые переработчики молока рискуют остаться без госзаказа

data-ad-slot="1867841055">

Без названия

Организация сбора молока у населения «пробуксовывает» из-за того что не все переработчики используют сырье домашних подворий.

Сбор молока у населения – это дополнительная возможность заработка для жителей сел. Для организации этой системы в регионе созданы молокоприемные пункты (МПП), заключены договора с предприятиями-переработчиками. Те в свою очередь получают государственный заказ на поставку продукции в социальные учреждения. Одно из условий договора – закуп сырья у населения через МПП.

Глава региона Даниал Ахметов поручил проверить соблюдение условий государственного заказа. В этом году в ВКО заключено договоров на поставку продукции на сумму свыше одного миллиарда тенге. Сегодня в ходе совещания стало известно, что молокоприемные пункты региона собирают 70 процентов утвержденного объема. Три из 18 предприятий в полной мере соблюдают требования договора, а четыре – вообще не закупают сырье у населения. Другие поставщики выполняют этот пункт частично.

Аким области поручил распределить остаток средств между переработчиками, которые соблюдают условия договора.

Пресс-служба акима ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО выбрали «Лучшего военного следователя

Читали: 65 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 16.01. “Semeyainasy” – В Восточном региональном ВСУ МВД РК прошло расширенное …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ