Домой / Новости / ВКО / В ВКО определили лучших товаропроизводителей региона

В ВКО определили лучших товаропроизводителей региона

da969b43-073f-404f-8280-64643e4d149b
Семей.05.07.”Semeyainasy” – К очередному 21 дню рождения столицы, около ста предприятий разных форм собственности со всего Востока приняли участие в ежегодном конкурсе «Лучший товар Казахстана-2019».

Хочется отметить, что львиная доля участников – 43 – это индивидуальные предприниматели, что свидетельствует о развитии в регионе малого и среднего бизнеса. Также представили свою продукцию восемь крестьянских хозяйств, 38 товариществ с ограниченной ответственностью и одно акционерное общество.

– Эта выставка на протяжении двенадцати лет стала традиционной. Она позволяет заявить о себе, как совсем молодым, только что основанным фирмам, так и поддерживать свой имидж уже всем известным производителям, – сказал на открытии конкурса первый заместитель акима области Ерлан Аймукашев. – Главная цель – поддержать наши предприятия и предпринимателей, вовлечь отечественных товаропроизводителей в конкурентную среду, стимулировать их деятельность на повышение качества продукта. На сегодняшний день, мы смело можем заявить, что наша продукция легко конкурирует с импортными товарами.

Нынешняя выставка, организованная Палатой предпринимателей ВКО совместно с управлением предпринимательства и индустриально-инновационного развития, проходила в форме ярмарки, на которой можно было приобрести понравившийся товар.

– Угостились с подругой кулинарной продукцией от местных кондитеров, посмотрели школьную форму, в чем будут ходить наши ученики, сразу взяла контакты ателье для дочери, пригодится. Заинтересовались стиральным порошком, даже и не знали, что у нас такое производят, – говорит посетитель выставки Ирина Берсенева.

Пока гости выставки рассматривали товары и выбирали, Ерлан Аймукашев был беспристрастен, он подошел абсолютно к каждому участнику конкурса, задал вопросы, дал рекомендации, и, кому это было необходимо, обещал посильную поддержу.
Например, производителю рукавных фильтров и компрессорного оборудования ТОО «Adekom PromMash» он посоветовал расширять производство, а заводу «АЗИЯ АВТО» рассмотреть вопрос адаптации и установки автомобильной охранной системы на автомобили экстренного реагирования (скорая, полиция, пожарная служба) и служебные машины.
c3833b20-a608-4761-8ff2-eb14c40b3d51

304faf68-e1ba-4f75-ac57-35abadc6d85b734540bb-c289-4906-bece-0bfe1ae6c4a2bce29055-d118-4040-93bd-354f24216611

Отдельное одобрение в своей деятельности получила единственная по Усть-Каменогорску фирма «Isnar», которую выбрали для пошива школьной формы для детей из многодетных и малообеспеченных семей.

– Мы будем обеспечивать школьной формой не только областной центр, но и Риддер, Урджарский, Шемонаихинский, Уланский районы, – говорит директор фирмы «Isnar» Залина Батылгайзина. – На сегодняшний день со всеми школами заключены договора. Первую поставку и отгрузку товара уже произвели в Урджарском районе. До 25 августа постараемся обеспечить всех.

По итогам конкурса в номинации «Лучшие продовольственные товары» первое место заняло ТОО «Eco Product» (производство мяса кролика, Уланский район), второе место КХ «Каликанұлы» (производство молочной и мясной продукции, Кокпектинский район) и третье место досталось супругам Дмитрию и Жанне Мельниковым из Алтая, основавшим ИП «Мельникова Н.В.» (выпечка хлебобулочных изделий) и открывшим кофейню «Sweet Home».

– Эмоции переполняют…. Нашему предприятию около четырех лет, а в этом конкурсе мы вообще дебютанты и вот оно – первое место! – не скрывает радости менеджер по продажам кролиководческой фермы компании «Eco Product» Наталья Гуляева. – Мясо кролика – уникальный продукт. Многие этого еще не понимают, но те, кто пробовал нашу продукцию, становятся постоянными клиентами. На сегодняшний день мы реализуем ее в пяти городах – Усть-Каменогорске, Нур-Султане, Алматы, Павлодаре и Караганде. В дальнейшем планируем расширение и поставку по другим городам страны и выход на экспорт. Добавлю, что наша ферма – единственная по республике, организованная по европейским стандартам. Это современный комплекс с новейшими технологиями и всем необходимым для выращивания здорового животного. Мы производим более десяти тысяч кроликов в год. А наша линия «Великолепный кролик» представлена тушкой, печенью и сердцем в вакуумной упаковке, что позволяет максимально сохранить качество продукта при хранении и транспортировке.

В номинации «Лучшие товары производственного назначения» лидером стало АО «АЗИЯ АВТО», второе место досталось ТОО «Масла и смазки Казахстана» (производство гидравлических, индустриальных, трансмиссионных, промывочных и других промышленных масел, Усть-Каменогорск) и третье – ТОО «УК Триплекс» (изготовление продукции из стекла, Усть-Каменогорск).

В номинации «Лучшие товары для населения» победителем признано ТОО «ТЕРРА ВИТА», (производство медицинской, хирургической, стоматологической и ветеринарной мебели, Семей), на втором месте ТОО «Роза валяльно-войлочный комбинат» (Семей), на третьем – ТОО «Аль-Прима» (полиграфические услуги, Усть-Каменогорск).

Отдельную номинацию «За активное участие в конкурсе» дали ТОО «Вояж-плюс» (кондитерские изделия, Усть-Каменогорск), а приз зрительских симпатий завоевало ТОО «Ульбинский пивоваренный завод».

Отметим, что все девять победителей и призеров регионального конкурса поедут в столицу на аналогичную республиканскую выставку товаров под брендом «Сделано в Казахстане».

Юлия Вторникова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Благоустроить озеро Шошкалы планируют в Бескарагайском районе ВКО

Читали: 46 Семей.15.10.”Semeyainasy” – В ходе пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций ВКО аким Бескарагайского района …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ