Домой / Новости / ВКО / В ВКО открылся Союз рыболовов

В ВКО открылся Союз рыболовов

data-ad-slot="1867841055">

8

В начале июня в органах юстиции получило регистрацию ОО «Союз рыболовов Восточно-Казахстанской области».

Создание объединения началось с обычного интернет-форума, где рыболовы-любители делились своими успехами и неудачами при поимке рыбы, сообщали о местах рыбалки и о трудностях, с которыми может столкнуться каждый любитель выезда на природу Восточного Казахстана. В процессе общения решили, что нужно создать общественную организацию, – рассказал председатель Союза фотограф Виктор Волков в ходе пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций ВКО.

Таким образом, рыболовы-любители теперь смогут выражать свое мнение на законных основаниях, вносить свои предложения и оказывать содействие государственным органам в проведении различных мероприятий, направленных на развитие рыболовства, туризма в регионе и улучшения экологической обстановки в области.

По словам рыболовов, в ближайшей перспективе Союз приступает к реализации несколько проектов.

Первый проект связан с экологией и организацией патрулирования на берегах водоемов, которые в летний период привлекают все больше любителей отдыха на природе. По уставу организации, каждый член союза может потребовать с отдыхающих убрать за собой мусор или зафиксировать нарушение на видео, чтобы направить его тем государственным органами, которые имеют право наказать нарушителей. На сегодняшний день уже налажены контакты с ТОО «Центр экологической безопасности», который Союзу рыболовов присвоил статус экологического патруля. Планируется совместная работа по взаимодействию с государственными органами по пресечению незаконного лова рыбы.

Второе направление в работе – информационное, оно включает в себя подготовку информационных материалов, в которых будут собраны все своды законодательных актов относительно охраны природы и рыбной ловли. Для местных любителей рыбалки и гостей области планируют разработать и специальный сайт, который поможет развитию рыболовного туризма в ВКО. На нем будут отмечены все маршруты и места рыбалки, где и какую рыбу можно поймать и на какую наживку.

Третье направление, исследовательская работа по популяризации туризма в ВКО и изучению мест любительского рыболовства. В 2018 году планируется рыболовная экспедиции по реке Иртыш от границы с Китаем до границы Восточного Казахстана. Шесть рыболовов проплывут на надувных моторных лодках и осуществят съемку цикла передач о рыбной ловле и природе прибрежных мест ВКО в стиле реалити- шоу ВВС-Discovery. Участники будут разбивать палаточные лагеря по пути движения и облавливать близлежащую местность. Оперативно все отснятые материалы будут передаваться в город Усть-Каменогорск, монтироваться и выкладываться на интернет-канал проекта. В группе будет дайвер, который будет осуществлять подводную охоту и подводную съемку. На всем протяжении пути участники будут питаться только пойманной рыбой различного приготовления, рецепты и секреты приготовления будут сниматься на камеру. Летом 2017 года планируется провести пробный короткий маршрут движения от Усть-Каменогорска до Семея с участием всех желающих, сообщает пресс-служба организации.

Инфоцентр ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

За визит к бывшей жене наказали жителя ВКО

Читали: 95 data-ad-slot="1867841055"> Семей.23.01. “Semeyainasy” – Житель Восточного Казахстана получил 300 часов общественных работ за …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ