Домой / Новости / ВКО / В ВКО от КВИ излечились более 12 тысяч человек

В ВКО от КВИ излечились более 12 тысяч человек

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 25.11. “Semeyainasy” – На сегодняшний день на территории ВКО зарегистрировано 15 577 случаев КВИ, в том числе 10 309 с клиническими проявлениями, 5 268 – бессимптомной формы.

Процент занятости коечного фонда составляет 16,6%. Всего инфекционных коек в области 3394, карантинных – 490. Общее количество выздоровевших – 12 663 человек. Об эпидемиологической ситуации в области на пресс-конференции рассказал заместитель Управления здравоохранения Владимир Ли.
– В ВКО в период пандемии принимаются все меры для профилактики и лечения КВИ. Сформированы списки доноров-реконвалесцентов по КВИ и продолжается работа по изготовлению иммунной плазмы для пациентов с COVID-19. В настоящее время изготовлено 5 230 доз плазмы. Также проводятся обучающие вебинары по лечению КВИ, в том числе по применению иммунной плазмы, – сообщил Владимир Ли.
На конференции также отмечено, что в медорганизациях области имеется достаточный запас лекарственных препаратов для оказания помощи пациентам. В целом, по информации заместителя Управления здравоохранения, в ВКО медикаментов достаточно для оказания помощи при полной загруженности коек в стационарах на месяц.
Вместе с тем, в области создан стабилизационный фонд лекарственных препаратов повышенного спроса. К ним относятся «антиковидные», противовирусные, жаропонижающие препараты и средства индивидуальной защиты.
– Также в области созданы медицинские эпидемиологические бригады, в которые вошли эпидемиолог, полицейский и медработник. В целом задействованы 404 мобильные бригады, которые выезжают на дом, проводят осмотр, следят за состоянием пациентов до полного выздоровления, – добавил Владимир Ли.

Айя КАНАТОВА

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Сбой в работе ЦОНов устраняют специалисты

Читали: 36 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 18.01. “Semeyainasy” – Сбой в работе всех казахстанских Центров обслуживания населения …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ