Домой / Новости / ВКО / В ВКО подвели итоги благотворительных акции “Жүректен жүрекке” и “Мейірім”

В ВКО подвели итоги благотворительных акции “Жүректен жүрекке” и “Мейірім”

data-ad-slot="1867841055">

1
Семей.31.05.”Semeyainasy” – В Восточном Казахстане подвели итоги благотворительных акции “Жүректен жүрекке” и “Мейірім”, на которую были приглашены меценаты и самые активные участники. В завершении глава региона Даниал Ахметов вручил благодарственные письма спонсорам. Отметим, что значимость акции отмечена представителями других регионов республики и зарубежными специалистами.

Акция “Мейірім” действует седьмой год и нацелена на улучшение качества жизни детей их социальных и правовых гарантии, в первую очередь за счет приобретения собственного жилья.

Суть акции в том, что дети закрепляются за патронатной организацией, которая в дальнейшем помогает накопить на жилье, поступить в учебные заведения, найти работу. Среди патронатов – государственные организации, и частные предприятия. В целом, за время реализации комплексного плана 2000 детей были закреплены за 1800 предприятиями. На их счета перечислено порядка 300 млн. тенге и 729 детей-сирот получили квартиры. Отметим, акция “Мейірім” вошла в число 17 лучших социальных проектов, реализуемых а Казахстане.

Аким ВКО Даниал Ахметов поручил увеличить финансирование, чтобы дети смогли скорее получить жилье.

Еще одна уникальная акция – “Жүректен жүрекке”. Действует она на сайте Tylek.kz, где размещены желания детей из малообеспеченных семей и сирот. Любой неравнодушный человек может их исполнить. Дети мечтают не об айфонах последней марки и не о крутых игрушках, а об обычных вещах. К примеру: школьных принадлежностях, книгах, спортивном инвентаре. Всего за 4 года было исполнено более 8400 желаний.

– Эти акции направлены на то, чтобы наши дети были счастливыми. Благотворительная акция “Жүректен жүрекке”, “Мейірім” уникальны тем, что они исполняют желания и мечты детей. Их особенность в том, что бизнесмены и просто неравнодушные жители региона оказывают помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, – сказал Даниал Ахметов.
24

В завершении аким области всем активным участникам акции вручил благодарственные письма и цветы. А одной из воспитанниц детского дома, которая недавно получила жилье, глава области подарил телевизор.

Пресс-служба акима ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Карантин могут усилить в Казахстане

Читали: 45 data-ad-slot="1867841055"> Об этом рассказал министр здравоохранения. Фото : elorda.info27 ноября 2020, 17:01 Семей.27.11.”Semeyainasy” – …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ