Домой / Новости / ВКО / В ВКО прекращена соцвыплата медработникам, заразившимся КВИ

В ВКО прекращена соцвыплата медработникам, заразившимся КВИ

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 25.11. “Semeyainasy” – В настоящее время в области прекращена единовременная социальная выплата медработникам, заразившимся коронавирусной инфекцией. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель Управления здравоохранения Владимир Ли.


Как отмечено на конференции, согласно распоряжению акима области, для организации единовременной социальной выплаты медработникам была организована специальная комиссия под председательством заместителя акима области. Всего на рассмотрение комиссии было представлено 745 дел заболевших медработников, из них одобрено 623. Все они занесены в информационную систему и, по словам Владимир Ли, уже получили соответствующие выплаты. Остальные получили отказ в связи с несоответствием совместному приказу министра труда и соцзащиты населения РК и министра здравоохранения РК об утверждении правил осуществления единой социальной выплаты работникам организаций здравоохранения, задействованных в противоэпидемиологических мероприятиях по борьбе с КВИ в случае их заражения или смерти от вирусной инфекции.
– К нам часто поступают вопросы касательно единовременной социальной выплаты заболевшим медработникам. На сегодня работа комиссии по фактам заражения или смерти медработников прекращена в связи с тем, что было принято решение межведомственной комиссией по недопущению возникновения и распространения КВИ на территории РК, – резюмировал Владимир Ли.

Айя КАНАТОВА

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В городах и районах ВКО отменили занятия в школах

Читали: 22 data-ad-slot="1867841055">   Семей.25.01.”Semeyainasy” – Из-за мороза учащиеся первой смены занимаются дистанционно, передает YK-news.kz. …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ