Домой / Новости / ВКО / В ВКО проводят профилактику бруцеллеза среди скота

В ВКО проводят профилактику бруцеллеза среди скота

data-ad-slot="1867841055">

main_image_article572

В Восточном регионе ежегодно проводятся обязательные плановые исследования сельскохозяйственных животных на бруцеллез во всех хозяйствующих субъектах независимо от формы собственности. В текущем году исследовано более 1 млн.  голов крупного рогатого скота, из которых 5 тысяч голов скота оказались больны бруцеллезом.

Профилактика бруцеллеза проводится иммунизацией сельскохозяйственных животных за счет средств владельцев. На територии области действуют дилерские компании, которые поставляют вакцины против бруцеллеза, зарегестрированные в реестре Республике Казахстан. За три года вакцинировано более 300 тысяч голов голов крупного и мелкого рогатого скота. Активная работа по вакцинации отмечается в Шемонаихинском, Урджарском, Жарминском, Кокпектинском, Уланском, Тарбагатайском районах и в городе Семей.

В целях борьбы с бруцеллезом в 2017 году открыто 80 неблагопалучных пунктов. Ветеринарными врачами проводится разъяснительная работа среди населения о важности проведения профилактики. По словам  исполняющего обязанности руководителя управления ветеринарии ВКО  Аскара Шинтемирова, был создан видеоролик по пищевой безопасности, выпущены   три   учебных   фильма   по   транспортировке ветеринарных препаратов, профилактике бруцеллеза и ящура.

DSC_0103

Необходимо отметить, что повышение качества и безопасности продукции животного происхождения, предупреждение особо опасных инфекций и принятия экстренных мер по ликвидации возможных вспышек заразных болезней животных зависит только от активной работы всех ветеринарных служб городов, районов области.

Инфоцентр ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

За сутки в Казахстане выявлены 1266 заболевших коронавирусом

Читали: 40 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 26.01. “Semeyainasy” – За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 1266 заболевших …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ