Домой / Новости / ВКО / В ВКО продолжается работа по обеспечению безопасности на водоемах

В ВКО продолжается работа по обеспечению безопасности на водоемах

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 04.08. “Semeyainasy” – Во время брифинга в Региональной службе коммуникаций исполняющий обязанности начальника ДЧС ВКО Дмитрий Титов рассказал о проблемах купального сезона в этом году.

Фото из открытых источников

Несмотря на работу спасателей,  количество летальных случаев на воде не сокращается. Согласно официальным данным, с начала 2020 года, в период купального сезона,  утонуло 28 человек, из них – 9 детей до 17 лет. Все происшествия происходят в основном по вине самого человека, в результате излишней самоуверенности, переоценки собственных сил,  пренебрежение правилами поведения в воде, в частности купание в запрещенных и незнакомых местах, нахождение в состоянии алкогольного опьянения. Все происшествия произошли в необорудованных для купания местах и в основном – в выходные дни.

Напомним, что на сегодняшний день подготовлено 359 мест для массового отдыха, туризма и спорта на водных объектах и водохозяйственных сооружениях, из которых 180 оборудованы пляжами, на которых официально разрешено купаться.

В целях предотвращения гибели людей на водоемах ВКО,  в период купального сезона 2020 года владельцам баз отдыха было отправлено 1018 рекомендательных писем по подготовке к купальному сезону и обеспечению безопасности детей  на водоемах и ответственности  за невыполнение и нарушение Правил безопасности на водоемах, утвержденных приказом Министра МВД. На данный момент подготовлено 152 спасателя, которые патрулируют 59 пляжей, выставлено 59 общественных постов и обследовано 48 акваторий. 228 волонтеров было привлечено для проведения профилактических рейдов. На озере Алаколь, в целях обеспечения безопасности, организована работа спасателей в количестве 4 человек.

На сегодняшний день в праздничные и выходные дни, согласно графику совместных рейдов на местах массового отдыха людей было проведено 1603 рейда, роздано 33119 листовок, установлено 282 знака «Купаться запрещено» и 114 наглядных стендов, проведено 14 акций на тему «Безопасности на воде», опубликовано 148 статей в газетах и журналах, 767 – в социальных сетях, проведено 58 выступлений по телевидению и 73 – по локальному радио.

Также во время Дмитрий Титов рассказал, куда обращаться по  вопросам обучения и трудоустройства спасателем на период купального сезона.

-На базе оперативно-спасательного отряда ДЧС ВКО и «Общества спасения на водах ВКО» по заявкам владельцев мест массового купания проводится подготовка общественных спасателей ведомственных спасательных постов, – отметил Дмитрий Титов.

Региональная служба коммуникаций ВКО

 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В акимате города Семей прокомментировали вопросы работы общественного транспорта

Читали: 46 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 24.09. “Semeyainasy” –  На днях в Instagram акима ВКО Даниала Ахметова …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ