Домой / Новости / ВКО / В ВКО прошел конкурс-выставка “Лучший товар Казахстана”

В ВКО прошел конкурс-выставка “Лучший товар Казахстана”

data-ad-slot="1867841055">

DlpcPUzCfMc

Усть-Каменогорск. 05.07. “Semeyainasy” – В Усть-Каменогорске прошел ежегодный конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана-2017», на котором плоды своих трудов представили, по сообщению НПП «Атамекен», более 90 предпринимателей – это рекордное количество участников.

uoMhVjzf_9s

«Каждый год мы на выставке видим новые виды продукции, производимой у нас в районах, то, что раньше завозилось из-за рубежа. У нас это все отличного качества, экологически чистое. Нужно продвигать эти бренды. Теперь важна всесторонняя государственная поддержка этих производств, организация их взаимодействия с градообразующими предприятиями», – сказал директор Палаты предпринимателей ВКО Игорь Шацкий в ходе конкурса, – сообщает палата предпринимателей.

По итогам конкурса экспертной комиссией определены победители:

В номинации «Лучший товар производственного назначения» победила продукция АО «КЭМОНТ» (Электротехника – Усть-Каменогорск), 2 место заняло ТОО «Силумин Восток» (Инжиниринговая компания – Усть-Каменогорск), на 3 месте – ТОО «Силикат» (Силикатный кирпич – Семей). В номинации «Лучшие товары для населения» победили ТОО «УК ЮНИС» (Носочно-трикотажная фабрика – Семей), ТОО «Solo-интерьер» (Мебельный салон – Семей) и ИП «Ерошина», заняв 1,2 и 3 места соответственно. Лучшими товарами продовольственного назначения в этом году признаны продукция ТОО «ЭМИЛЬ» (1  место), ТОО «Торе Тогам» (2 место) и КХ «Медовый рай» (3 место).
На конкурс прибыло множество предпринимателей, которые не заняли призовых мест, но представили достойную всяческих похвал, продукцию. Так, социальное предприятие «Город Солнца» представило вниманию посетителей и жюри разработанные людьми с ограниченными возможностями казахские колыбели, кухонные подносы с национальными узорами, а также сундуки, в орнаментах которых отражается казахский национальный колорит.

D2PFDGhMOEw

T49g8jDMd-A

“УК Триплекс” представили бронированное стекло «Триплекс» – на экземпляре видно, как стекло не пробили три выстрела из АКМ калибра 7,62.

ndlmVd-jmjo

ТОО «Терра Вита» представило медицинское оборудование и мебель, ТОО «Восток-Котлы» – трубопровод с ППУ изоляцией.

nmD6Bzrf0jg

viZ_n9tTY0o

Ну а победители примут участие на республиканском конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана – 2017», который будет проходить в Астане с 28 по 30 июля. Это отличная возможность для региональных предпринимателей продемонстрировать свою продукцию широкой аудитории на EXPO-2017.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Более 54 млн тенге выплатили казахстанцам за добровольную сдачу оружия

Читали: 6 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 14.06. “Semeyainasy” – Сколько денег и за какие виды оружия при …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ