Домой / Новости / ВКО / В ВКО пытаются предотвратить замор рыбы на водоемах

В ВКО пытаются предотвратить замор рыбы на водоемах

data-ad-slot="1867841055">


Семей.13.03.”Semeyainasy” – В областной инспекции леса и животного мира рассказали, что замор рыбы может возникнуть вследствие кислородного голодания. Подвержены ему в той или иной степени, все некрупные водоемы без течения.

Кислородное голодание обычно наступает в конце февраля-начале марта. В то время, практический весь растворенный в воде кислород уже поглощен животными и растительными организмами, а поступление свежего кислорода ограничивается толстыми пластами льда, порывающего весь водоем.

«Если такие виды рыб, как линь и карась, хорошо адаптированы к недостатку кислорода в воде, то у других видов рыб нет шансов на спасение, если только не поможет человек. В целях предотвращения замора на водоемах области, просим людей, болеющих за нашу природу, волонтеров, принять меры по недопущению замора путем долбления лунок и майн. В случае обнаружения замора, можно сообщить в акимат сел, городов и районов, а также в инспекцию» , – сообщили в инспекции.

При этом в ведомстве предупредили, что чем суровее зима, тем печальнее последствия замора, тем больше в водоемах гибнет рыба.


Роман Медведев

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Производством перепелиных яиц занимаются в одной из колоний Семея

Читали: 32 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 19.01 «Semeyainasy» – В Семее в учреждении ОВ-156/ выращивают кур и …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ