Домой / Новости / ВКО / В ВКО разъяснили ситуацию вокруг футбольного клуба «Алтай»

В ВКО разъяснили ситуацию вокруг футбольного клуба «Алтай»

data-ad-slot="1867841055">

Sport__037747_

В последнее время в СМИ неоднократно освещалась проблема о деятельности футбольного клуба «Алтай» из Восточно-Казахстанской области. В управлении физической культуры и спорта подробно ответили на все волнующие журналистов и болельщиков вопросы.

Руководитель управления Аскар Можанов отметил, что футбольный клуб «Алтай» не является подведомственной организацией акимата ВКО. С момента образования спортивное учреждение является частным.

– Футбольный клуб «Алтай» полностью частный. Содержание команды производится за собственные средства ТОО «Футбольный клуб «Алтай». Соответственно выполнение требований Федерации футбола Казахстана для получения допуска на Чемпионат Республики тоже осуществляется самостоятельно. В свою очередь, управлением физической культуры и спорта области предусмотрены средства для участия команды от Восточно-Казахстанской области на чемпионате РК по футболу, – сказал Аскар Можанов.

Стоит отметить, что управление физической культуры и спорта разместило госзаказ на портале государственных закупок для участия команды от региона на Чемпионате Республики Казахстан по футболу.

Напомним, что ТОО «Футбольный клуб «Алтай» не был соблюден регламент и правила Федерации футбола Казахстана, поэтому команда не смогла принять участие в премьер-лиге Чемпионата Республики.

Источник Инфоцентр ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В купальный сезон в ВКО утонуло 16 человек

Читали: 47 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 14.07. “Semeyainasy” – Основными причинами гибели людей на водоемах стали: неумение …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ