Домой / Новости / ВКО / В ВКО рассказали, куда обращаться жертвам бытового насилия

В ВКО рассказали, куда обращаться жертвам бытового насилия

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 22.04. “Semeyainasy” –  Самоизоляция – одна из самых правильных мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Однако именно сейчас в режиме карантина по всему миру увеличивается количество случаев бытового насилия в семьях.О том, куда обращаться за помощью в случае трудной жизненной ситуации, рассказала  руководитель общественного объединения «Центр развития и адаптации «Феникс» Назигуль Ахметкалиева.

Фото из открытых источников

Центр развития и адаптации осуществляет свою работу с 2004 года в тесной взаимосвязи с правоохранительными органами и органами ювенальной юстиции, будучи единственной организацией подобного рода в Восточном Казахстане.

– Мы работаем с жертвами бытового насилия уже порядка 20 лет. Оказываем им психологическую поддержку. Сейчас, к сожалению, когда люди находятся 24 часа в сутки вместе дома, возрастает количество скандалов. Особенно это касается тех, кто злоупотребляет спиртными напитками, – отмечает Назигуль Ахметкалиева.По мнению женщины, данная проблема не сможет решиться до тех пор, пока не поменяется сознание всего общества. Если в городской местности жертвы бытового насилия могут обратиться за помощью в кризисные центры, то в сельской местности все сложнее.Самая главная рекомендация для лиц, которые подвергаются бытовому насилию, это, прежде всего, обращение в правоохранительные органы. Также можно позвонить в Департамент полиции по номеру 8 (7232) 77- 44-76, по телефону комиссии по делам женщин 8 (7232) 71-32-84, в Центр развития и адаптации «Феникс» по телефону +7 (7232)52-29-42, или же на телефон Национальной линии доверия – 150, где можно получить консультацию психолога и юриста.

– Нам нужно активизировать все наше гражданское общество. Хочется обратиться к людям. Если вы слышите за стенкой ежедневные крики, ссоры, плач, не оставайтесь без участия. Своим звонком в правоохранительные органы вы можете спасти кому-то жизнь, – говорит Назигуль Ахметкалиева.

Региональная служба коммуникаций ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Стали известны лауреаты Национальной премии «Халықтың сүйіктісі – Народный любимец года»

Читали: 33 data-ad-slot="1867841055"> Семей.04.11.”Semeyainasy” –  Определены лауреаты 10-го юбилейного сезона Национальной премии «Халықтың сүйіктісі – …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ